设为首页 | OA登陆
黔东南人大
 
最新公告
人大要闻
驻村工作
工作报告
工作发言
会议讨论
大会发言
视察工作
五届公报
六届公报
七届公报
八届公报
九届公报
十届公报
站 内 搜 索
    法 律 法 规
·黔东南苗族侗族自治州人民…
·黔东南苗族侗族自治州人民…
·黔东南苗族侗族自治州镇远…
·黔东南苗族侗族自治州民族…
·黔东南苗族侗族自治州城镇…
·黔东南苗族侗族自治州里禾…
·黔东南苗族侗族自治州舞阳…
·黔东南苗族侗族自治州农村…
·黔东南苗族侗族自治州档案…
您现在的位置:首页 >> 人大新闻 >> 人大要闻 >> 州人大财经委召开“十三五”规划 中期评估调研座谈会
人大新闻
  • 州人大财经委召开“十三五”规划 中期评估调研座谈会
  • 发布时间:2018/9/20 15:40:37

  •     9月18日,州人大财经委召开“十三五”规划中期评估调研座谈会,州人大常委会副主任李正相出席会议并讲话。州人大财经委组成人员,州工信委、州住建局、州交通运输局、州水务局、州农委等七个州直部门有关负责同志参加会议。

        会上,州工信委、州住建局、州交通运输局、州水务局、州农委、州商务局、州旅发委七个州直部门就各自所涉规划经济社会发展各项指标情况和目标任务完成情况、存在的主要问题及原因、“十三五”规划指标是否需要调整,需如何调整以及调整的理由,以及下一步需要努力的方向等方面内容进行了汇报。
        李正相副主任指出,开展五年规划中期评估工作,既是监督法赋予人大常委会的法定职责,也是确保规划顺利实施的必然要求。一是希望各部门要坚定发展是第一要务的信心,突出规划引领,强化工作落实,认真总结中期评估中的成绩、经验和问题,科学分析、深入研判,及时制定政策措施,确保目标任务如期全面完成;对“十三五”规划目标任务个别指标确实不能完成的,要按照有关程序报请人大常委会批准调整。二是更新理念,努力实现高质量发展。要将“五大发展理念”贯穿于区域经济社会发展全过程,推动经济社会高质量发展。重点抓好涉及经济增长和民生领域的乡村振兴、工业经济、民族文化和生态旅游,尤其是脱贫攻坚等重大工作的落实与推进,努力实现高质量发展。三是强化要素保障,增强经济社会发展后劲。紧扣主基调主战略,围绕主要目标任务,以总量扩张为主线,以招商引资为抓手,以结构调整为支撑,强化要素保障,推进基础设施建设和技术改造升级,切实增强区域经济社会发展后劲。四是进一步增进和改善民生福祉。着力保障和改善民生,大力推进民生工程建设,确保每年度政府民生实事项目按时、保质、保量完成。要持续推进大气、水、土壤等重点领域污染治理,着力打造国内外知名民族文化旅游目的地。(杨克能)

友情链接
主办: 黔东南苗族侗族自治州人民代表大会常务委员会
邮编:556000 电话:(0855)8222535 地址:贵州省凯里市北京东路23号
技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)
黔ICP备09001262号 2009-1-16 页面执行时间:15.625毫秒