设为首页 | OA登陆
黔东南人大
 
最新公告
人大要闻
驻村工作
工作报告
工作发言
会议讨论
大会发言
视察工作
五届公报
六届公报
七届公报
八届公报
九届公报
十届公报
站 内 搜 索
    法 律 法 规
·黔东南苗族侗族自治州人民…
·黔东南苗族侗族自治州人民…
·黔东南苗族侗族自治州镇远…
·黔东南苗族侗族自治州民族…
·黔东南苗族侗族自治州城镇…
·黔东南苗族侗族自治州里禾…
·黔东南苗族侗族自治州舞阳…
·黔东南苗族侗族自治州农村…
·黔东南苗族侗族自治州档案…
您现在的位置:首页 >> 人大新闻 >> 人大要闻 >> 州人大常委会召开颁布实施《黔东南苗族侗族施秉喀斯特世界自然遗产保护条例》新闻发布会
人大新闻
  • 州人大常委会召开颁布实施《黔东南苗族侗族施秉喀斯特世界自然遗产保护条例》新闻发布会
  • 发布时间:2018/9/29 15:31:38

  •     《黔东南苗族侗族自治州施秉喀斯特世界自然遗产保护条例》(以下简称《条例》)经黔东南州第十四届人民代表大会第二次会议审议通过,贵州省第十三届人民代表大会常委会第四次会议批准,自2018年10月1日起施行。

        为了加强对《条例》的宣传施行工作,9月29日,州人大常委会召开颁布实施《黔东南苗族侗族自治州施秉喀斯特世界自然遗产保护条例》新闻发布会。会议由州人大常委会秘书长杨兰田主持,州委常委、州人民政府副州长沈翔;州人大常委会副主任吴明;州中级人民法院、州人民检察院、州公安局、州司法局、州国土局、州环保局、州规划局、州住建局、州农委、州水利局、州林业局、州政府法制办以及施秉县人大常委会、县人民政府负责同志,州人大各专委、工委主要负责同志;黔东南日报社、黔东南广播电视台、黔东南信息港、贵州日报驻黔东南记者站、贵州都市报、贵州民族报记者参加。

        会上,吴明宣读了《贵州省人民代表大会常务委员会关于批准〈黔东南苗族侗族自治州施秉喀斯特世界自然遗产保护条例〉的决议》和州人大常委会公告,沈翔作了《条例》颁布施行的宣传讲话,州人大法制委员会以及施秉县人民政府相关负责人就记者提出的《条例》制定原因、立法背景以及如何做好《条例》贯彻实施等有关问题进行了回答。

        世界自然遗产是国际社会对一个地区优秀自然遗产的承认,是一项世界殊荣及一个地区自然资源和价值的顶级品牌,也是教学、科研不可多得的自然资源,具有全世界广泛认同的权威性。保护施秉喀斯特世界自然遗产不仅是一件功在当代、利在千秋的大好事,也对惠及子孙后代、保持良好生态环境,促进经济社会全面可持续发展意义重大。《黔东南苗族侗族自治州施秉喀斯特世界自然遗产保护条例》,是我州贯彻执行依法治国方略的具体体现,《条例》的颁布施行,将有效保护、管理和合理利用施秉喀斯特世界自然遗产资源,为推动建设美丽黔东南贡献力量。(潘思璇)
友情链接
主办: 黔东南苗族侗族自治州人民代表大会常务委员会
邮编:556000 电话:(0855)8222535 地址:贵州省凯里市北京东路23号
技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)
黔ICP备09001262号 2009-1-16 页面执行时间:15.625毫秒