设为首页 | OA登陆
黔东南人大
 
最新公告
县市动态
站 内 搜 索
    法 律 法 规
·黔东南苗族侗族自治州人民…
·黔东南苗族侗族自治州人民…
·黔东南苗族侗族自治州镇远…
·黔东南苗族侗族自治州民族…
·黔东南苗族侗族自治州城镇…
·黔东南苗族侗族自治州里禾…
·黔东南苗族侗族自治州舞阳…
·黔东南苗族侗族自治州农村…
·黔东南苗族侗族自治州档案…
您现在的位置:首页 >> 县市动态 >> 县市动态 >> 天柱县人大常委会考察团到剑河县交流学习工作评议
县市动态
  • 天柱县人大常委会考察团到剑河县交流学习工作评议
  • 发布时间:2018/10/11 15:12:51

  •     10月10日,天柱县人大常委会主任陆显武率该县人大常委会考察团一行10人到剑河县考察交流工作评议,剑河县人大常委会主任陈通权、副主任杨刚和县人大办、县人大财经委、县人大常委会选任联工委、教科文卫工委负责人陪同。

        座谈会在剑河县人大常委会主任会议室举行。会上,陈通权主任详细介绍我县自2012年以来开展工作评议等方面的主要做法。一是围绕全县中心工作和群众普遍关注的热点难点问题选好题、选准题,制定好工作评议方案。二是县人大常委会成立的评议工作领导小组坚持以问卷调查、走访座谈等多渠道、多形式开展评议调查,实事求是的写出调查报告。县人大常委会组成人员认真阅读被评议单位的自查工作报告和评议工作领导小组的调查报告,确保评议发言有的放矢、言之有物。三是县人大常委会工作评议会以票决方式测评被评议单位的满意度,票决结果分为优秀、满意、基本满意、不满意4个档次,保证了评议的公平、公正和民主。四是认真开好工作评议会。会上与会人员积极讨论,形成评议意见。会后及时将评议意见分解到有关委室,委室负责跟踪、督促、指导,使依法监督有延续性,强化整改落实,推进被评议单位工作的改进和加强。

        天柱县人大常委会考察团对剑河县在工作评议方面取得的成效高度赞赏,认为剑河县评议工作特色明显,成绩显著,通过自身摸索,逐渐探索出一套行之有效的工作评议办法,取得了一定的成效,值得学习借鉴,达到了本次考察学习目的。天柱县人大常委会考察团同时表示,希望在今后工作中进一步加强两县人大之间的联系,共同促进两县人大工作。(剑河县人大办龙俊)
友情链接
主办: 黔东南苗族侗族自治州人民代表大会常务委员会
邮编:556000 电话:(0855)8222535 地址:贵州省凯里市北京东路23号
技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)
黔ICP备09001262号 2009-1-16 页面执行时间:15.625毫秒