设为首页 | OA登陆
黔东南人大
 
最新公告
人大要闻
驻村工作
工作报告
工作发言
会议讨论
大会发言
视察工作
五届公报
六届公报
七届公报
八届公报
九届公报
十届公报
站 内 搜 索
    法 律 法 规
·黔东南苗族侗族自治州人民…
·黔东南苗族侗族自治州人民…
·黔东南苗族侗族自治州镇远…
·黔东南苗族侗族自治州民族…
·黔东南苗族侗族自治州城镇…
·黔东南苗族侗族自治州里禾…
·黔东南苗族侗族自治州舞阳…
·黔东南苗族侗族自治州农村…
·黔东南苗族侗族自治州档案…
您现在的位置:首页 >> 人大新闻 >> 人大要闻 >> 论证立法需求 助推立法完善
人大新闻
  • 论证立法需求 助推立法完善
  • 发布时间:2018/11/2 15:52:18

  •     为进一步推进我州地方立法工作,2018年11月1日上午,州人大常委会法工委主任龙海波在州人大机关三楼会议室主持会议,与凯里市人大常委会就凯里城区道路交通管理立法工作进行座谈。州人大内司委、州人大环资委、州人大法制委、州人大常委会法工委参加会议。

        会上,凯里市人大常委会副主任欧肇培具体介绍了关于凯里市城市道路交通管理现状及存在的问题,为解决当前人民群众日益增长的车辆出行需求与城区道路交通拥堵不相适应的矛盾,依据省政府办公厅出台的《关于实施城市道路交通文明畅通提升行动工程的通知》要求,提出了通过立法规范凯里市城市道路交通管理的建议。
        经充分讨论一致认为,鉴于目前国内其他城市尚未开展城市道路交通管理方面的立法工作,且城市交通属关乎民众切身利益的重大民生项目,涉及面广,影响较大,内容庞杂,本着立法科学慎重的原则,建议将城市交通规划方面的立法项目先行纳入立法项目库,下一步深入调查研究、科学论证,待立法条件成熟后,再启动立法程序。(王瑒瑒)
友情链接
主办: 黔东南苗族侗族自治州人民代表大会常务委员会
邮编:556000 电话:(0855)8222535 地址:贵州省凯里市北京东路23号
技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)
黔ICP备09001262号 2009-1-16 页面执行时间:15.625毫秒