设为首页 | OA登陆
黔东南人大
 
最新公告
县市动态
站 内 搜 索
    法 律 法 规
·黔东南苗族侗族自治州人民…
·黔东南苗族侗族自治州人民…
·黔东南苗族侗族自治州镇远…
·黔东南苗族侗族自治州民族…
·黔东南苗族侗族自治州城镇…
·黔东南苗族侗族自治州里禾…
·黔东南苗族侗族自治州舞阳…
·黔东南苗族侗族自治州农村…
·黔东南苗族侗族自治州档案…
您现在的位置:首页 >> 县市动态 >> 县市动态 >> 黄平县人大常委会主任梁娅到谷陇镇开展督导调研
县市动态
  • 黄平县人大常委会主任梁娅到谷陇镇开展督导调研
  • 发布时间:2018/11/2 16:15:58

  •     为全面了解黄平县极贫乡镇谷陇镇的脱贫攻坚工作进度,更好的调度谷陇镇脱贫攻坚工作,10月30日,县人大常委会主任梁娅到谷陇镇开展督导调研,县人大副县级干部王朝珍陪同调研。

    访问贫困户
        梁娅一行先后深入山保村、新寨村、仰朵村等对脱贫攻坚队员到岗到位、全员信息大排查、易地移民搬迁、扶贫产业发展等工作情况进行督导调研。

    在山保村查阅公示情况
        调研中,每到一村,梁娅都认真查阅查看相关资料、表册,听取脱贫攻坚队员、村两委的工作汇报,详细了解脱贫攻坚队员到岗到位管理、队员食宿落实情况、全员信息大排查、易地移民搬迁、产业扶贫、各项工作公示等工作开展情况、存在的困难和问题以及意见建议。并实地深入贫困户家中,与贫困户亲切交谈,详细了解贫困户生产生活、教育扶贫、易地移民搬迁意愿等情况。

    在新寨村听取汇报
        梁娅强调,谷陇镇的脱贫攻坚任务十分艰巨,为实现“减贫摘帽”,各村都要按照县委、县政府的统一安排部署,千方百计积极推进各项工作任务。梁娅要求,一是要明确职责,对标对表抓实抓细抓好各项工作落实。二是要进一步加强政策宣传及思想动员,鼓励符合条件的贫困户进行易地移民搬迁,对已分到房领到钥匙的贫困户要及时搬迁入住。三是要对村级产业发展理清发展思路,早规划,早上报,争取早日实施。对已有的村级产业要加强管理管护,确保产业稳定发展。四是村两委及脱贫攻坚队员要协同配合,认真总结工作经验,改进工作方式方法,克服困难,积极做好各项工作任务。( 杨桂英)

    在仰朵村查看攻坚队员填报材料情况
友情链接
主办: 黔东南苗族侗族自治州人民代表大会常务委员会
邮编:556000 电话:(0855)8222535 地址:贵州省凯里市北京东路23号
技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)
黔ICP备09001262号 2009-1-16 页面执行时间:15.625毫秒