设为首页 | OA登陆
黔东南人大
 
最新公告
人大要闻
驻村工作
工作报告
工作发言
会议讨论
大会发言
视察工作
五届公报
六届公报
七届公报
八届公报
九届公报
十届公报
站 内 搜 索
    法 律 法 规
·黔东南苗族侗族自治州人民…
·黔东南苗族侗族自治州人民…
·黔东南苗族侗族自治州镇远…
·黔东南苗族侗族自治州民族…
·黔东南苗族侗族自治州城镇…
·黔东南苗族侗族自治州里禾…
·黔东南苗族侗族自治州舞阳…
·黔东南苗族侗族自治州农村…
·黔东南苗族侗族自治州档案…
您现在的位置:首页 >> 人大新闻 >> 人大要闻 >> 州人大财经委召开2019年财政预算编制座谈会
人大新闻
  • 州人大财经委召开2019年财政预算编制座谈会
  • 发布时间:2018/12/11 16:30:20

  •     如何看好2019年政府“钱袋子”,晒出一本明白账?12月6日,州人大财经委在州人大一楼会议室召开座谈会,广泛听取并收集代表及社会各界对州本级2019年财政预算编制工作的意见建议。州人大常委会副主任李正相出席会议并讲话。
        会上,州财政局负责同志汇报了2019年财政预算编制工作情况,与会州人大财经委委员、州人大代表和社会各界人士根据《预算法》、《贵州省预算审查监督条例》等相关法律法规和州人大各专门委员会负责同志结合各自联系部门工作的实际要求,就提高财政预算编制的政治站位,强化财政预算编制保“政府十件民生实事”、保“州级出台的相关条例要求配套资金”等内容,积极发表了意见和建议。
        李正相副主任对会议取得的成果予以了高度评价。他说,大家就我州2019年财政预算的编制提出了许多准确中肯的意见,代表了全州广大群众的关切和希望,为州人大依法行使监督职权,提升我州财政预算编制的规范性、科学性和人民群众对预算编制工作的参与度奠定了坚实的基础。
        就进一步做好2019年财政预算编制工作,李正相副主任强调:一是要不断加强对《预算法》和《贵州省预算审查监督条例》的学习研究,进一步明确责任,不断提升财政预算编制的规范性、科学性和准确性;二是要进一步摸清家底,依法依规将政府全部收入纳入预算,并按照“保工资、保运转、保偿债、保民生配套”的顺序进行科学安排。三是州人大要认真贯彻落实中共中央办公厅《关于人大预算审查监督重点的支出预算和政策拓展的指导意见》文件要求,在2019年州级预算审查中,坚持把审查监督的重点放在支出预算和政策落实上,督促政府及其财政部门在确定预算支出原则和重点时,切实体现向防控重大风险、精准扶贫、污染防治等给予重点倾斜;切实体现以人民为中心思想,向保障和改善民生倾斜。(杨克能)
友情链接
主办: 黔东南苗族侗族自治州人民代表大会常务委员会
邮编:556000 电话:(0855)8222535 地址:贵州省凯里市北京东路23号
技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)
黔ICP备09001262号 2009-1-16 页面执行时间:15.625毫秒