设为首页 | OA登陆
黔东南人大
 
最新公告
人大要闻
驻村工作
工作报告
工作发言
会议讨论
大会发言
视察工作
五届公报
六届公报
七届公报
八届公报
九届公报
十届公报
站 内 搜 索
    法 律 法 规
·黔东南苗族侗族自治州人民…
·黔东南苗族侗族自治州人民…
·黔东南苗族侗族自治州镇远…
·黔东南苗族侗族自治州民族…
·黔东南苗族侗族自治州城镇…
·黔东南苗族侗族自治州里禾…
·黔东南苗族侗族自治州舞阳…
·黔东南苗族侗族自治州农村…
·黔东南苗族侗族自治州档案…
您现在的位置:首页 >> 人大新闻 >> 人大要闻 >> 2018年全州人大民族与教科文卫工作座谈会召开
人大新闻
  • 2018年全州人大民族与教科文卫工作座谈会召开
  • 发布时间:2018/12/14 17:00:01

  •     2018年12月11日,2018年全州人大民族与教科文卫工作座谈会在州人大二楼会议室召开,州人大常委会副主任龙黔清主持会议并作重要讲话,州人大民族与教科文卫委委员,16个县市人大常委会分管领导、民族与教科文卫委负责人参加会议。

        会上,张启英主任委员通报了州人大民族与教科文卫委2018年工作总结及2019年工作计划。与会人员就如何做好新形势下人大民族与教科文卫工作进行了深入交流,凯里市、丹寨县、施秉县、锦屏县、黎平县人大作了重点交流发言,整个会场气氛活跃,热情洋溢,大家感到,这是一次很有收获的学习参观,很有启发的座谈会。
        龙黔清充分肯定了2018年工作取得的成绩,并指出,2018年是改革开放40周年,是全面贯彻落实党的十九大精神的第一年,也是全面推进深度贫困地区脱贫攻坚的关键一年,全州各级人大民族与教科文卫委员会在常委会的领导下,依法履职,扎实工作,开拓创新,成绩显著。

        龙黔清强调,全州各级人大民族与教科文卫委要继续加强协作,认真履职,发挥作用,不断提升民族与教科文卫工作水平,并提出具体要求:一是要把握新形势,切实增强做好人大民族与教科文卫工作的责任感和使命感,要继续加强对十九大精神的学习,深刻领会,立足人大职能,紧紧围绕党委的中心工作以及各级人代会确定的目标任务,精心组织,狠抓落实,抓出实效。二是要明确监督重点,切实增强监督实效。要把党委的中心工作作为人大监督的着力点,做到始终保持与党委同向、与政府同步、与人民同心;要把人民群众反映的热点难点问题作为人大监督的切入点,最大限度谋求和维护人民群众的根本利益;要把强化工作实效作为人大监督的落脚点,强化跟踪监督,狠抓落实,做到抓一件成一件,真正抓出成效、抓出成绩。三是要加强学习,着力提高履职能力和水平。要加强法律知识和业务知识学习,不断提升监督的质量和效果,同时要加强州与县市人大之间、县市与县市人大之间和兄弟州、市人大的联系和交流,学习借鉴各地人大的成功经验,使从事人大工作的干部在思想上得到锻炼、认识上得到提高、观念上得到转变、政治理论水平和业务能力得到提升。
        会议期间,与会人员实地考察了民族医药一条街、苗侗医药博物馆和凯里市中医院康养中心。

友情链接
主办: 黔东南苗族侗族自治州人民代表大会常务委员会
邮编:556000 电话:(0855)8222535 地址:贵州省凯里市北京东路23号
技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)
黔ICP备09001262号 2009-1-16 页面执行时间:13.672毫秒