设为首页 | OA登陆
黔东南人大
 
最新公告
人大要闻
驻村工作
工作报告
工作发言
会议讨论
大会发言
视察工作
五届公报
六届公报
七届公报
八届公报
九届公报
十届公报
站 内 搜 索
    法 律 法 规
·黔东南苗族侗族自治州人民…
·黔东南苗族侗族自治州人民…
·黔东南苗族侗族自治州镇远…
·黔东南苗族侗族自治州民族…
·黔东南苗族侗族自治州城镇…
·黔东南苗族侗族自治州里禾…
·黔东南苗族侗族自治州舞阳…
·黔东南苗族侗族自治州农村…
·黔东南苗族侗族自治州档案…
您现在的位置:首页 >> 人大新闻 >> 人大要闻 >> 州人大常委会召开“一年三问”专题询问会议
人大新闻
  • 州人大常委会召开“一年三问”专题询问会议
  • 发布时间:2019/1/4 18:55:29

  •     1月4日,州人大常委会召开2018年度“一年三问”专题询问会议。州人大常委会主任耿生茂,副主任吴明,秘书长杨兰田,州人民政府副州长、公安局局长杨秀涧,州中级人民法院院长王四新,州人民检察院检察长陈继忠,州司法局局长侯美嘉,部分州人大常委会委员、州人大内司委委员、部分州人大代表参加了此次专题询问会议。
        会上,州公安局、州司法局、州中级人民法院、州人民检察院4家被询问单位负责人对2018年相关重点工作作了报告,之后由部分州人大常委会委员、州人大内司委委员、部分州人大代表作为询问人员,对4个被询问单位进行了询问。各单位负责人员均以诚恳的态度答复了问询。会议进行了满意度测评,4个被询问单位测评结果均为“优秀”等次。
        州人大常委会主任耿生茂指出:4个被询问单位在2018年做了大量工作并取得了显著的成绩,州人大常委会委员、内司委委员、州人大代表询问的问题很有针对性,被询问单位也准备充分、答询精彩,会议达到了预期的效果。耿生茂强调:实行“一年三问”工作监督,目的是增强人大监督工作实效,从更高的层次、更广的空间、更大的范围开展工作监督,坚持实施决策性监督、参与性监督和跟踪性监督有机结合,实现对“一府两院”工作全覆盖监督、全过程监督。耿生茂对下步工作提出几点要求:一是要分步骤分阶段开展“一年三问”工作监督;二是询问方式要采取书面询问为主、口头询问为辅,书面与口头相结合的方式进行;三是要开展好“年末问结果”满意度测评,并将满意度评价结果纳入部门年度目标绩效考核内容;四是要积极借鉴其他地区先进经验,结合我州实际,创造性地开展“一年三问”工作监督,在今年试点的基础上,全面开展好“一年三问”工作监督。(汪慧)
友情链接
主办: 黔东南苗族侗族自治州人民代表大会常务委员会
邮编:556000 电话:(0855)8222535 地址:贵州省凯里市北京东路23号
技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)
黔ICP备09001262号 2009-1-16 页面执行时间:17.578毫秒