设为首页 | OA登陆
黔东南人大
 
最新公告
执法监督
工作监督
监督报告
报告决议
监督工作计划
站 内 搜 索
    法 律 法 规
·黔东南苗族侗族自治州人民…
·黔东南苗族侗族自治州人民…
·黔东南苗族侗族自治州镇远…
·黔东南苗族侗族自治州民族…
·黔东南苗族侗族自治州城镇…
·黔东南苗族侗族自治州里禾…
·黔东南苗族侗族自治州舞阳…
·黔东南苗族侗族自治州农村…
·黔东南苗族侗族自治州档案…
您现在的位置:首页 >> 监督视窗 >> 监督工作计划 >> 黔东南州人大常委会2010年监督工作计划
监督视窗
  • 黔东南州人大常委会2010年监督工作计划
  • 发布时间:2010/2/5 10:46:57

  • 黔东南州人大常委会2010年监督工作计划
    (2010年2月3日州十二届人大常委会第21次会议通过)
     
         2010年是全面贯彻党的十七届四中全会精神的重要一年,是努力完成“十一五”规划目标和谋划“十二五”规划的关键一年。根据监督法的规定,在广泛征求各方面意见的基础上,常委会拟把“六州战略”的贯彻落实、中央新增投资项目的实施、工业发展、项目库建设、旅游业、扶贫工作、城市建设、生态文明、教育、卫生等关系我州改革发展稳定全局和人民群众切身利益、社会普遍关注的重大问题作为监督重点,综合运用法定监督形式,加强跟踪监督,推动“一府两院”改进工作,增强监督实效。
        一、常委会听取和审议的工作报告
       (一)听取和审议州人民政府关于工业企业运行情况的报告。重点报告第一季度工业企业开工情况、销售及运行效益等。报告拟安排在4月份举行的州十二届人大常委会第二十二次会议上听取和审议。有关准备工作由财政经济委员会负责与州人民政府联系。
       (二)听取和审议州人民政府关于新时期扶贫开发工作情况的报告。重点报告产业化扶贫情况、取得的成效及存在的问题等。报告拟安排在4月份举行的州十二届人大常委会第二十二次会议上听取和审议。有关准备工作由农村经济委员会负责与州人民政府联系。
       (三)听取和审议州人民政府关于凯里城市总体规划修编情况的报告。重点报告凯里城市总体规划修编的必要性和可行性、重点内容的规划等情况。报告拟安排在4月份举行的州十二届人大常委会第二十二次会议上听取和审议。有关准备工作由环境与资源保护委员会负责与州人民政府联系。
       (四)听取和审议州人民政府关于全州工业园区建设情况的报告。重点报告工业园区规划建设、企业落户、服务保障等方面的情况。报告拟安排在6月份举行的州十二届人大常委会第二十三次会议上听取和审议。有关准备工作由财政经济委员会负责与州人民政府联系。
       (五)听取和审议州人民政府关于高中教育发展情况的报告。重点报告高中教育工作的现状、经费投入、学校基础设施建设、教师队伍建设、高考录取等方面的情况。报告拟安排在6月份举行的州十二届人大常委会第二十三次会议上听取和审议。有关准备工作由教科文卫委员会负责与州人民政府联系。
       (六)听取和审议州中级人民法院关于司法调解工作情况的报告。重点报告2008年以来开展立案前的诉前调解、民商事案件的调解、轻微刑事案件的和解、行政案件的调解、执行案件的执行和解情况等。报告拟安排在6月份举行的州十二届人大常委会第二十三次会议上听取和审议。有关准备工作由内务司法委员会负责与州中级人民法院联系。
       (七)听取和审议州人民政府关于林产工业发展情况的报告。重点报告林产工业发展现状、取得的成效、存在的问题等。报告拟安排在8月份举行的州十二届人大常委会第二十四次会议上听取和审议。有关准备工作由农村经济委员会负责与州人民政府联系。
       (八)审查和批准决算,听取和审议审计工作报告,听取和审议计划、预算执行情况报告。
        1、听取和审议州人民政府关于2009年州级财政决算的报告。请州人民政府按照监督法规定的要求提出。报告拟安排在8月份举行的州十二届人大常委会第二十四次会议上听取和审议。
        2、听取和审议州人民政府关于2009年度州级预算执行和其他财政收支的审计工作报告。请州人民政府按照监督法规定的要求提出。报告拟安排在8月份举行的州十二届人大常委会第二十四次会议上听取和审议。
        3、听取和审议州人民政府关于2010年上半年国民经济和社会发展计划及预算执行情况的报告。重点报告宏观调控措施和重要经济政策的贯彻实施情况。报告拟安排在8月份举行的州十二届人大常委会第二十四次会议上听取和审议。
        以上监督法规定听取和审议的报告,有关准备工作由财政经济委员会负责与州人民政府联系。
       (九)听取和审议州人民政府关于招商引资项目及实施情况的报告。重点报告招商引资项目储备情况、企业落地运行情况、存在问题和困难等。报告拟安排在10月份举行的州十二届人大常委会第二十五次会议上听取和审议。有关准备工作由财政经济委员会负责与州人民政府联系。
       (十)听取和审议州人民政府关于我州高校毕业生就业创业情况的报告。重点报告我州高校毕业生就业创业的基本情况、采取的措施、存在的问题等。报告拟安排在12月份举行的州十二届人大常委会第二十六次会议上听取和审议。有关准备工作由民族与法制委员会负责与州人民政府联系。
       (十一)听取和审议州人民政府关于州县项目库建设及项目申报情况的报告。重点报告州及各县市项目编制情况、项目前期工作经费落实情况、项目储备情况以及项目申报情况等。报告拟安排在12月份举行的州十二届人大常委会第二十六次会议上听取和审议。有关准备工作由财政经济委员会负责与州人民政府联系。
        二、法律法规实施情况的检查
        开展黔东南苗族侗族自治州民族文化村寨保护条例执法检查。重点检查民族文化村寨规划建设、经费投入、保护措施等情况。执法检查报告拟安排在10月份举行的州十二届人大常委会第二十五次会议上听取和审议。有关准备工作由教科文卫委员会负责与州人民政府联系。
        三、主任会议听取州人民政府工作汇报
       (一)3月份
        1、听取州人民政府关于各县市污水处理厂建设和运行情况汇报;
        2、听取州人民政府关于公安机关基层基础建设情况汇报。重点汇报县市公安局科所和基层派出所软硬件设施建设情况和干警队伍建设情况。
       (二)5月份
        1、听取州人民政府关于重点矿产资源勘探进展及综合利用情况汇报;
        2、听取州人民政府关于物流与市场建设情况汇报。重点汇报物流走向、综合市场建设等情况。
        3、听取州人民政府关于烤烟栽种及产业化情况的汇报。
       (三)7月份
        1、听取州人民政府关于外事工作情况汇报。重点汇报近年来外事工作开展的情况、取得的成效、存在的问题困难及今后工作打算等;
        2、听取州人民政府关于开展新型农村合作医疗情况的汇报。重点汇报落实2009年州十二届人大常委会第十六次会议审议意见情况。
       (四)9月份
        1、听取州人民政府关于烤烟生产及收购情况的汇报;
        2、听取州人民政府关于农村危房改造项目实施情况汇报。
       (五)11月份
        1、听取州人民政府关于旅游公路建设的情况汇报,重点汇报旅游公路规划情况、在建和兴建实施的进度、竣工情况等;
        2、听取州人民政府关于农业产业基地建设情况汇报。重点汇报油茶、中药材、茶叶等基地建设情况。
     
       
     
友情链接
主办: 黔东南苗族侗族自治州人民代表大会常务委员会
邮编:556000 电话:(0855)8222535 地址:贵州省凯里市北京东路23号
技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)
黔ICP备09001262号 2009-1-16 页面执行时间:11.719毫秒