设为首页 | OA登陆
黔东南人大
 
最新公告
人大荟萃
站 内 搜 索
    法 律 法 规
·黔东南苗族侗族自治州人民…
·黔东南苗族侗族自治州人民…
·黔东南苗族侗族自治州镇远…
·黔东南苗族侗族自治州民族…
·黔东南苗族侗族自治州城镇…
·黔东南苗族侗族自治州里禾…
·黔东南苗族侗族自治州舞阳…
·黔东南苗族侗族自治州农村…
·黔东南苗族侗族自治州档案…
您现在的位置:首页 >> 人大论坛 >> 人大荟萃 >> 黔东南州十二届人大常委会第二十三次会议在凯里举行
人大论坛
  • 黔东南州十二届人大常委会第二十三次会议在凯里举行
  • 发布时间:2010/5/31 8:20:47

  •  

    4月22日至23日,黔东南州第十二届人大常委会第二十三次会议在凯里举行。会议由州人大常委会副主任石干昌、莫章海分别主持。州人大常委会主任罗亮权,副主任欧阳武、杨谷生、潘玉凤、唐  斌、杨  俊,秘书长吴锡锋及委员36人出席会议。州委常委、州委组织部部长黄远良到会指导。

    州委常委、州人民政府常务副州长冯仕文,州中级人民法院副院长谭元辉,州人民检察院检察长吴仕伦,常委会副秘书长,州人大各专门委员会副主任委员,16个县市人大常委会负责人,特邀的13名省、州人大代表列席会议。

    会议听取和审议了州人民政府关于全州工业企业运行情况的报告关于全州新阶段扶贫开发工作情况的报告,并通过了对上述两报告的审议意见。会议审议了州人大农村经济委员会、民族与法制委员会提出的《关于制定<黔东南苗族侗族自治州森林防火条例>的议案》,通过了《关于将制定<黔东南苗族侗族自治州森林防火条例>列入州十二届人民代表大会立法规划的决议》。会议审议通过了有关人事任免事项。

    会议审议通过了《黔东南苗族侗族自治州人民代表大会常务委员会听取和审议“一府两院”专项工作报告的规定(修订案)》。这次修订工作最大的亮点是明确规定州人大常委会听取和审议“一府两院”专项工作报告实行满意度表决制度。

    罗亮权主任在会议结束时作了讲话。他在讲话中对新任命的国家机关工作人员提出了希望和要求:一要加强学习,提高素质;二要求真务实,勤政为民;三要依法行政,公正司法;四要胸怀大局,率先垂范;五要提高认识,摆正位置,依法接受人大监督;六要严于律己,克已奉公。(法制宣传科)

友情链接
主办: 黔东南苗族侗族自治州人民代表大会常务委员会
邮编:556000 电话:(0855)8222535 地址:贵州省凯里市北京东路23号
技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)
黔ICP备09001262号 2009-1-16 页面执行时间:17.578毫秒