设为首页 | OA登陆
黔东南人大
 
最新公告
执法监督
工作监督
监督报告
报告决议
监督工作计划
站 内 搜 索
    法 律 法 规
·黔东南苗族侗族自治州人民…
·黔东南苗族侗族自治州人民…
·黔东南苗族侗族自治州镇远…
·黔东南苗族侗族自治州民族…
·黔东南苗族侗族自治州城镇…
·黔东南苗族侗族自治州里禾…
·黔东南苗族侗族自治州舞阳…
·黔东南苗族侗族自治州农村…
·黔东南苗族侗族自治州档案…
您现在的位置:首页 >> 监督视窗 >> 报告决议 >> 黔东南苗族侗族自治州第十三届人民代表大会第一次会议关于政府工作报告的决议
监督视窗
  • 黔东南苗族侗族自治州第十三届人民代表大会第一次会议关于政府工作报告的决议
  • 发布时间:2012/3/23 15:29:13

  • 黔东南苗族侗族自治州第十三届人民代表大会第一次会议关于政府工作报告的

     

    2012214日州十三届人大一次会议第4次全体会议通过)

      

      黔东南苗族侗族自治州第十三届人民代表大会第一次会议经过审议,同意李飞跃州长代表州人民政府所作的《黔东南苗侗族自治州人民政府工作报告》,决定批准这个报告。

    会议认为,过去五年,是我州改革开放以来经济社会发展速度最快、变化最大的五年,也是推进跨越、赶超进位、改善民生力度最大、成效最好的五年。五年来,州人民政府在中共黔东南州委的领导下,高举邓小平理论伟大旗帜,以“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,努力克服国际金融危机、雪凝灾害、特大旱灾带来的不利影响,积极应对改革发展遇到的各种困难和挑战,全面完成和超额完成各项目标任务,经济社会发展呈现“速度加快、效益提高、后劲增强、民生改善、位次前移”的良好势头,全州综合经济实力和人民生活迈上新台阶,各项事业呈现出欣欣向荣的大好局面。会议对州人民政府的工作予以充分肯定。

    会议指出,今后五年,是全面建设小康社会的关键时期,也是我州奋力赶超、缩小差距、推进跨越的攻坚时期。新一届州人民政府要抢抓国家深入实施西部大开发、新阶段扶贫开发、支持贵州又好又快发展的历史性机遇,以科学发展为主题,以转变经济发展方式为主线,以提速转型为总要求,全面实施我州经济社会发展主基调、主战略,坚持以生态引领工业、以特色引领城镇、以国际引领旅游、以民生引领发展、以开放引领开发,努力保持“三个高于”的发展速度,在赶超进位上迈上新台阶,在调整优化结构上取得新进展,在深化改革开放上实现新突破,在改善民生上取得新成效,为建设美好黔东南、全面建设小康社会奠定坚实基础。

    会议强调,2012年是实施“十二五”规划承上启下、赶超进位的重要之年,是贯彻落实州第九次党代会部署的第一年。做好今年工作,保持经济社会发展的良好势头,意义重大。州人民政府要全面贯彻州委决策部署,认真落实本次会议的决议,按照“稳中提速、赶超进位”的总要求,突出实施“工业强州、城镇带州、旅游活州”三个战略重点,围绕建设富裕、秀美、魅力、和谐的美好黔东南,不断深化改革开放,着力保障和改善民生,促进社会和谐稳定,努力实现全州经济社会发展的主要预期目标。

    会议号召,全州各族人民要紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻科学发展观,深入贯彻落实党的十七届三中、四中、五中、六中全会和州第九次党代会精神,在中共黔东南州委的坚强领导下,高举发展、团结、奋斗的旗帜,突出“加速发展、加快转型、奋力赶超、推动跨越”的主基调,以更加振奋的精神、更加开阔的视野、更加务实的作风,进一步解放思想、开拓创新、奋力拼搏、真抓实干,为实现黔东南州经济社会又好又快、更好更快发展而努力奋斗,以优异的成绩迎接党的十八大和省第十一次党代会胜利召开!

     

友情链接
主办: 黔东南苗族侗族自治州人民代表大会常务委员会
邮编:556000 电话:(0855)8222535 地址:贵州省凯里市北京东路23号
技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)
黔ICP备09001262号 2009-1-16 页面执行时间:15.991毫秒