设为首页 | OA登陆
黔东南人大
 
最新公告
县市动态
站 内 搜 索
    法 律 法 规
·黔东南苗族侗族自治州人民…
·黔东南苗族侗族自治州人民…
·黔东南苗族侗族自治州镇远…
·黔东南苗族侗族自治州民族…
·黔东南苗族侗族自治州城镇…
·黔东南苗族侗族自治州里禾…
·黔东南苗族侗族自治州舞阳…
·黔东南苗族侗族自治州农村…
·黔东南苗族侗族自治州档案…
您现在的位置:首页 >> 县市动态 >> 县市动态 >> 人大代表点赞榕江县“多彩贵州文明行动”工作
县市动态
  • 人大代表点赞榕江县“多彩贵州文明行动”工作
  • 发布时间:2015/12/7 10:05:07

  • 人大代表点赞榕江县“多彩贵州

    文明行动”工作

    “经会议投票表决,《榕江县多彩贵州文明行动及市政管理工作情况的报告》结果为满意!”,主持会议的县人大常委会主任叶东山话音一落,会场上顿时响起一阵热烈的掌声。

    这是出现在2015年10月27日榕江县十六届人大常委会第27次会议上的场景,本次会议中听取和审议了县人民政府关于榕江县多彩贵州文明行动及市政管理工作情况的报告,审议过程中,代表们讨论得非常热烈,争先恐后抢着发言。

    “县城大街越来越宽敞,车辆乱停乱放现象得到了一定遏制,建议政府下一步也要考虑乡镇停车场的建设……”榕江县两汪乡的人大代表满延禹说到。

    “电视台对社会某些不文明现象的曝光,极大的教育了广大群众,减少了我县不文明现象的发生,横穿马路的少了,乱扔垃圾的少了,要充分利用这种方式,加大社会对各种不文明行为的公众监督力度……”榕江县古州镇人大代表蒙胜权说到。

    “新农贸市场干净整洁,划行规市,转一圈回到家鞋面还是亮锃锃的,身上也没有异味!”榕江县塔石乡的人大代表袁玉龙微笑的说,“建议政府要加大对乡镇集贸市场建设的投入力度,让乡镇的群众也爱上逛市场……”

    …………

    今年,榕江县人大常委会高度重视该项工作,认为“多彩贵州文明行动”事关民生改善、经济社会发展、文明素质提升,决定将其列为常委会重点监督内容。为此,常委会联系领导多次带队深入乡镇和部门开展督查,组织调研组进行专题调研,并及时向县委、政府反馈检查和调研中发现的问题,并对改进工作提出各项建议,有力促进了全县多彩贵州文明行动”工作全面有序开展,为榕江创建文明县城奠定良好基础。

    省州有关部门到我县专题检查此项工作,对取得的成绩予以充分肯定。据悉,榕江县在省、州2015年上半年多彩贵州文明行动考核中,名列全省49个二类县的第五名、综合排名全州第四名,与去年同期相比,排位上升了43位,取得了前所未有的好成绩。

    (榕江县人大常委会办公室  田犁)

友情链接
主办: 黔东南苗族侗族自治州人民代表大会常务委员会
邮编:556000 电话:(0855)8222535 地址:贵州省凯里市北京东路23号
技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)
黔ICP备09001262号 2009-1-16 页面执行时间:.000毫秒