设为首页 | OA登陆
黔东南人大
 
最新公告
专题集锦
站 内 搜 索
    法 律 法 规
·黔东南苗族侗族自治州人民…
·黔东南苗族侗族自治州人民…
·黔东南苗族侗族自治州镇远…
·黔东南苗族侗族自治州民族…
·黔东南苗族侗族自治州城镇…
·黔东南苗族侗族自治州里禾…
·黔东南苗族侗族自治州舞阳…
·黔东南苗族侗族自治州农村…
·黔东南苗族侗族自治州档案…
您现在的位置:首页 >> 专题集锦 >> 专题集锦 >> 省人大常委会副主任唐世礼到黔东南调研民族立法工作
专题集锦
  • 省人大常委会副主任唐世礼到黔东南调研民族立法工作
  • 发布时间:2009/8/21 7:48:20

  •  

        11月20日至22日,省人大常委会副主任唐世礼率省人大民族宗教侨务委员会调研组到我州就贯彻实施民族法律法规工作情况进行调研。

        调研组深入雷山县西江镇进行实地了解,听取了州人大常委会副主任潘玉凤、州人民政府副州长杨胜勇关于  我州民族立法工作和贯彻实施民族法律法规工作情况的汇报。调研组认为:黔东南作为全省国土面积最大、少数民族人口最多的居住地,近年来,黔东南州各级政府认真贯彻落实党和国家的民族政策,正确处理改革、发展、稳定的关系,全州呈现出经济繁荣,政治稳定,民族团结,社会进步。民族民间文化得到了较好保护、开发和利用,城乡人民生活水平普遍提高,人均可支配收入快速增长,教育工作取得可喜成绩,人民群众的思想和生育观念等都得到了转变。
        唐世礼强调,《民族区域自治法》是解决民族发展问题的基本法律,也是我国的基本政治制度。各级各有关部门,特别是民族地区的领导干部要加强《民族区域自治法》的学习、贯彻,用足用好《民族区域自治法》这张牌,立足自身建设,抢抓国家扩大内需的有利时机,积极上报项目争取国家项目资金,加大固定资产投资力度,推进民族地区经济社会的快速发展。
        州人大办、州政府办、州人大民族与法制委、州民宗局等有关单位负责人参加了座谈。

    杨克能

友情链接
主办: 黔东南苗族侗族自治州人民代表大会常务委员会
邮编:556000 电话:(0855)8222535 地址:贵州省凯里市北京东路23号
技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)
黔ICP备09001262号 2009-1-16 页面执行时间:15.625毫秒