设为首页 | OA登陆
黔东南人大
 
最新公告
立法动态
立法公示
最新法律
立法规划
备案工作
法律法规
站 内 搜 索
    法 律 法 规
·黔东南苗族侗族自治州人民…
·黔东南苗族侗族自治州人民…
·黔东南苗族侗族自治州镇远…
·黔东南苗族侗族自治州民族…
·黔东南苗族侗族自治州城镇…
·黔东南苗族侗族自治州里禾…
·黔东南苗族侗族自治州舞阳…
·黔东南苗族侗族自治州农村…
·黔东南苗族侗族自治州档案…
您现在的位置:首页 >> 法制工作 >> 备案工作 >> 州人大召开省十一届人大二次会议代表议案建议准备会议
法制工作
  • 州人大召开省十一届人大二次会议代表议案建议准备会议
  • 发布时间:2009/8/21 7:45:27

  •  
             
      

        贵州省第十一届人民代表大会第二次会议将于2009年1月12日在贵阳召开,为切实反映我州经济社会发展方面需要省委、省人民政府和省直有关部门大力支持帮助解决的困难和问题,充分发挥人大代表参政议政作用,12月12日州人大常委会在州人大四楼会议室召开省十一届人大二次会议代表议案建议准备会议。州人大常委会主任罗亮权出席会议,州人民政府组成部门、州人民法院、州人民检察院,州人大常委会副秘书长和州人大各专门委员会负责人参加了会议。会议由州人大常委会副主任石干昌主持。

        会上,州人大常委会选举任免与代表联络委员会主任委员潘年斌就代表议案建议的具体撰写方法进行了讲解说明,明确了拟提交议案和建议的侧重点和各有关部门需提交的资料及具体提交时限。

        罗亮权主任强调,即将召开的省十一届人大二次会议,将为帮助我州解决许多实际困难和问题,各部门要紧紧围绕“三农”工作,住房保障、医疗保障、社会保障等民生问题,交通、水利等基础设施建设,推进经济结构调整和工作经济,黔东南州生态文明建设,教育、文化、卫生、计划生育等社会事业发展,旅游业发展,城乡一体化,构建和谐黔东南,民主与法制建设等内容提好议案建议,所提议案建议要与我州当前的中心工作相衔接、要与国家扩内需、调结构相符合,提出的意见和建议要本着客观、实事求是的原则,本着抓大事的原则、本着一事一议的原则,做好宏观能把握、微观可操作,提出的意见建议要求数据准确、事例清楚。

    杨克能
友情链接
主办: 黔东南苗族侗族自治州人民代表大会常务委员会
邮编:556000 电话:(0855)8222535 地址:贵州省凯里市北京东路23号
技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)
黔ICP备09001262号 2009-1-16 页面执行时间:16.113毫秒