设为首页 | OA登陆
黔东南人大
 
最新公告
人大要闻
驻村工作
工作报告
工作发言
会议讨论
大会发言
视察工作
五届公报
六届公报
七届公报
八届公报
九届公报
十届公报
站 内 搜 索
    法 律 法 规
·黔东南苗族侗族自治州人民…
·黔东南苗族侗族自治州人民…
·黔东南苗族侗族自治州镇远…
·黔东南苗族侗族自治州民族…
·黔东南苗族侗族自治州城镇…
·黔东南苗族侗族自治州里禾…
·黔东南苗族侗族自治州舞阳…
·黔东南苗族侗族自治州农村…
·黔东南苗族侗族自治州档案…
您现在的位置:首页 >> 人大新闻 >> 人大要闻 >> 龙黔清副主任赴三穗天柱调研优质医疗资源向基层下移情况
人大新闻
  • 龙黔清副主任赴三穗天柱调研优质医疗资源向基层下移情况
  • 发布时间:2017/11/8 16:53:23

  • 20171026-27日,州人大常委会副主任龙黔清率州人大民族与教科文卫委主任委员张启英,州卫计委党组成员、机关党委书记王娟一行赴三穗县、天柱县调研优质医疗资源向基层下移情况,并看望了部分对口帮扶三穗县人民医院的医护人员,并对他们来院帮扶指导的无私奉献精神以及辛勤付出给予高度赞扬,表示衷心感谢。

    龙黔清副主任一行先后深入三穗县八弓镇卫生院、县人民医院、县中医院,天柱县高酿镇卫生院、县人民医院、县中医院实地调研,每到一处,龙黔清副主任都仔细察看医院建设情况,并与医院相关负责人、医护人员交流,详细了解医疗设备、对口帮扶、医联体建设、远程医疗网络建设和人才队伍建设情况以及医院发展存在的困难和问题。

    在三穗县调研中,当了解到八弓镇卫生院优质医疗资源下移效果明显,设施设备、学科建设、服务能力得到了改善和提高;三穗县中医院在山东中医药大学附属医院的帮扶下,新建了脑病科、治未病科、康复科、皮肤科、新生儿科、糖尿病专科等6个学科,龙黔清副主任充分肯定了优质医疗资源向基层下移工作取得的成效,她强调,一是要强化对口帮扶工作,以对口帮扶带动和推进学科建设,同时要做好帮扶对接工作,医院要列出需要帮扶的内容清单,以提高帮扶的精准性和效果。二是要加大信息化建设力度,加快推进远程医疗网络建设,提高群众便捷就医获得感。三是积极推动医联体建设,开展以城乡对口帮扶、临床专科辐射、医师多点执业的方式创建医疗联合体,提升基层服务能力。四是要加大医疗人才队伍培养力度,积极输送医疗人员到上级医院和对口帮扶医院学习培训,及时了解医疗技术和医院管理新理念、新方法、新知识,提升医疗人才队伍的整体素质和服务水平。(杨秀清)

友情链接
主办: 黔东南苗族侗族自治州人民代表大会常务委员会
邮编:556000 电话:(0855)8222535 地址:贵州省凯里市北京东路23号
技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)
黔ICP备09001262号 2009-1-16 页面执行时间:15.625毫秒