设为首页 | OA登陆
黔东南人大
 
最新公告
人大要闻
驻村工作
工作报告
工作发言
会议讨论
大会发言
视察工作
五届公报
六届公报
七届公报
八届公报
九届公报
十届公报
站 内 搜 索
    法 律 法 规
·黔东南苗族侗族自治州人民…
·黔东南苗族侗族自治州人民…
·黔东南苗族侗族自治州镇远…
·黔东南苗族侗族自治州民族…
·黔东南苗族侗族自治州城镇…
·黔东南苗族侗族自治州里禾…
·黔东南苗族侗族自治州舞阳…
·黔东南苗族侗族自治州农村…
·黔东南苗族侗族自治州档案…
您现在的位置:首页 >> 人大新闻 >> 人大要闻 >> 三穗县:人大代表聆听宣讲 深刻领会党的十九大精神
人大新闻
  • 三穗县:人大代表聆听宣讲 深刻领会党的十九大精神
  • 发布时间:2017/11/23 15:01:18

  • 2017年11月3日,三穗县人大常委会举办党的十九大精神宣讲报告会,全县150余名县十七届人大代表齐聚一堂,聆听宣讲,深刻领会党的十九大精神。

    县人大常委会副主任杨作明就党的十九大精神作专题宣讲,杨作明指出,十九大报告主题鲜明、理论深刻、内涵丰富,提出了许多新理念、新思想、新战略、新目标。特别是对新时代进一步坚持和完善人民代表大会制度提出了新的更高的要求,其中强调要使各级人大及其常委会成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关。这是历次党代会报告中对人大工作最全面、最系统的阐述,充分体现党中央对人大工作的重视,更是中国共产党人对我国人民代表大会这一根本政治制度坚定自信的体现。我们要充分认识十九大的重大现实意义和深远历史意义,深入学习领会精神实质和丰富内涵,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,真正做到用大会精神武装头脑、指导实践、推动工作。对于人大工作来说,就是要紧紧围绕发挥好“工作机关”和“代表机关”这两个机关的作用,依法履行职责,强化责任担当,坚持实干创新,不断推动人大工作与时俱进、创新发展。对人大代表来说,就是要带头学习、带头宣传、带头贯彻落实,真正在十九大精神的宣传学习、贯彻落实上发挥好人大代表的模范带头作用;要利用好当前学习贯彻十九大报告有利时机,认真履行好人大代表职责。

    杨作明要求,要强化党的意识,坚决维护党委领导核心地位,坚持正确政治方向,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终做到与党委在政治上同一、思想上同心、行动上同步,保证县委的重大决策部署在人大得到贯彻落实,发挥党委的总揽全局、协调各方的领导核心作用;要强化履职意识,切实发挥好工作机关的作用,找准发力点,用好决定权,关注聚焦点,用好监督权,围绕核心点,用好任免权;要强化宗旨意识,切实发挥好代表机关的作用;人大代表要加强与人民群众的联系,多深入基层、多联系群众、多了解社情民意、多思考建议意见,更好地发挥好代表作用,为参加县十七届人大二次会议做好充分准备,为全县经济社会发展再做新贡献。

    代表们听取党的十九大精神宣讲报告后,普遍表示,本次宣讲报告会系统深入、解读到位、非常及时,很受启发;通过本次报告会,对党的十九大报告有了更深的体会,对于如何更好地结合工作实际学习贯彻党的十九大精神,也有了更深的认识。(姚本奎)

友情链接
主办: 黔东南苗族侗族自治州人民代表大会常务委员会
邮编:556000 电话:(0855)8222535 地址:贵州省凯里市北京东路23号
技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)
黔ICP备09001262号 2009-1-16 页面执行时间:16.113毫秒