设为首页 | OA登陆
黔东南人大
 
最新公告
人大要闻
驻村工作
工作报告
工作发言
会议讨论
大会发言
视察工作
五届公报
六届公报
七届公报
八届公报
九届公报
十届公报
站 内 搜 索
    法 律 法 规
·黔东南苗族侗族自治州人民…
·黔东南苗族侗族自治州人民…
·黔东南苗族侗族自治州镇远…
·黔东南苗族侗族自治州民族…
·黔东南苗族侗族自治州城镇…
·黔东南苗族侗族自治州里禾…
·黔东南苗族侗族自治州舞阳…
·黔东南苗族侗族自治州农村…
·黔东南苗族侗族自治州档案…
您现在的位置:首页 >> 人大新闻 >> 人大要闻 >> 州人大常委会副主任陈英华到锦屏县新化乡密寨村开展脱贫攻坚“下抓三级”工作调研
人大新闻
  • 州人大常委会副主任陈英华到锦屏县新化乡密寨村开展脱贫攻坚“下抓三级”工作调研
  • 发布时间:2018/6/28 8:41:06

  •                                  

           6月21日,州人大常委会党组副书记、副主任陈英华轻车简从,到联系帮扶的锦屏县新化乡密寨村开展脱贫攻坚“下抓三级”工作调研。锦屏县人大常委会主任龙永贵陪同调研。
        密寨村辖3个村民小组,142户,553人,是新化乡唯一的一个深度贫困村。全村以传统种养殖为主,经济结构单一,经济发展缓慢,基础设施和农业设施相对欠缺、科技教育水平较为落后,是典型的农业村庄。全村建档立卡贫困户68户209人。截至2018年,未脱贫的贫困户19户65人,贫困发生率为12.52%,计划2018年实现贫困村出列。
    在实地查看密寨村容村貌整治情况后,陈英华主持召开座谈会,听取新化乡党政负责同志、驻村干部和村支两委班子脱贫攻坚情况汇报,听取贫困群众代表的意见和建议,研究  2018年实现整村脱贫出列目标的具体办法和举措。
        陈英华在座谈中充分肯定了新化乡党委政府、密寨村支两委、州县乡三级驻村干部在脱贫攻坚工作中作出的突出贡献。大家艰苦奋斗、攻坚克难,在基层一线扎实工作,确保党和国家的各项扶贫政策在基层落细落小落实。
    陈英华指出,在建党100周年时实现全面建成小康社会目标,是中国共产党向全世界作出的庄严承诺。决战脱贫攻坚、决胜全面小康,是中国共产党践行全心全意为人民服务根本宗旨的具体体现,是政治任务,不是形式主义。要提高站位,深化认识,增强做好脱贫攻坚工作的责任感和使命感。
        陈英华要求,要牢牢抓住脱贫攻坚的关键要素,抓好抓实各项基础性工作。要利用好大走访契机,对贫困情况进行全面盘查,做到底数清、情况明、过得硬,确保不漏评、不错评、不错退。要抓住产业扶贫这个根本,深化与贫困户、合作社、村支两委的利益链接,做到以短养长、以长促短、长短结合。党委政府要强化产业引导,做好市场推广,提供信息支持,让贫困群众在信息对称中做大规模,做优产品,做强产业。
    陈英华强调,要进一步夯实干部作风建设。要明确责任,给予权利,让干部在脱贫攻坚工作中有更多的自主权和支配权。要制定目标,落实奖惩,让干部明晰自己在脱贫攻坚这场输不起的战役中所担负的责任和使命,增强忧患意识。要做好资源整合,特别要做好帮扶单位和帮扶干部的资源整合,形成强大合力,助推脱贫攻坚。(州人大常委会办公室   王  鹏)

友情链接
主办: 黔东南苗族侗族自治州人民代表大会常务委员会
邮编:556000 电话:(0855)8222535 地址:贵州省凯里市北京东路23号
技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)
黔ICP备09001262号 2009-1-16 页面执行时间:11.719毫秒