设为首页 | OA登陆
黔东南人大
 
最新公告
县市动态
站 内 搜 索
    法 律 法 规
·黔东南苗族侗族自治州人民…
·黔东南苗族侗族自治州人民…
·黔东南苗族侗族自治州镇远…
·黔东南苗族侗族自治州民族…
·黔东南苗族侗族自治州城镇…
·黔东南苗族侗族自治州里禾…
·黔东南苗族侗族自治州舞阳…
·黔东南苗族侗族自治州农村…
·黔东南苗族侗族自治州档案…
您现在的位置:首页 >> 县市动态 >> 县市动态 >> 镇远县人大常委会副主任蒋友锡到镇远县统计局开展部门工作评议动员会
县市动态
  • 镇远县人大常委会副主任蒋友锡到镇远县统计局开展部门工作评议动员会
  • 发布时间:2018/7/6 15:19:47

  •     根据镇远县人大常委会主任会议安排,7月5日,镇远县人大常委会副主任、镇远县统计工作评议组组长蒋友锡率评议组到镇远县统计局开展部门工作评议,并作动员讲话。镇远县统计局全体干部职工参加评议动员会。会议由镇远县统计局党组书记、局长陈应标主持。

        会上,镇远县人大财经委主任委员、镇远县统计工作评议组副组长杨政清宣读了《镇远县人民代表大会常务委员会2018年部门工作评议实施方案》。镇远县人大常委会副主任、县统计工作评议组组长蒋友锡就如何做好统计部门的评议工作强调:一是要统一思想,正确认识人大开展评议工作的目的意义。要充分认识人开展工作评议,是人大依法履行监督职责的体现,是进一步促进和指导统计工作的体现。关键要找准当前统计工作面临的亟待解决的困难和问题。二是要把握评议工作的关键,突出评议重点,扎实做好评议工作。要从指导思想、评议对象及方法、评议内容、评议步骤、评议要求五个方面做详细安排部署。三是要精心组织,科学合理安排评议工作,关键要做到工作评议和业务工作“两 不误”。

        镇远县统计局党组书记、局长陈应标作了题为《依法如实统计科学精准服务》的工作报告并进行表态发言。并对镇远县统计局在学习情况、班子团结情况、工作执行情况等十个方面内容进行测评。
        随后,评议组召开镇远县统计局全体班子成员参加的座谈征求意见会议。蒋友锡要求:一是班子成员针对座谈征求意见要求,提出自己的意见建议;二是做好统计保障方面工作,确保统计工作正常运转;三是压实责任,做实统计数据,为决战脱贫攻坚,决胜同步小康,促进经济社会持续健康发展提供坚实的统计保障和服务。
        通过召开评议动员会,既统一了镇远县统计局全体干部职工的思想,也标志着镇远县人大常委会对镇远县统计局的工作评议正式启动,为做好各阶段评议工作提出了明确要求,为完成评议工作任务打下了良好的基础。(杨政清)

友情链接
主办: 黔东南苗族侗族自治州人民代表大会常务委员会
邮编:556000 电话:(0855)8222535 地址:贵州省凯里市北京东路23号
技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)
黔ICP备09001262号 2009-1-16 页面执行时间:14.648毫秒