设为首页 | OA登陆
黔东南人大
 
最新公告
人大要闻
驻村工作
工作报告
工作发言
会议讨论
大会发言
视察工作
五届公报
六届公报
七届公报
八届公报
九届公报
十届公报
站 内 搜 索
    法 律 法 规
·黔东南苗族侗族自治州人民…
·黔东南苗族侗族自治州人民…
·黔东南苗族侗族自治州镇远…
·黔东南苗族侗族自治州民族…
·黔东南苗族侗族自治州城镇…
·黔东南苗族侗族自治州里禾…
·黔东南苗族侗族自治州舞阳…
·黔东南苗族侗族自治州农村…
·黔东南苗族侗族自治州档案…
您现在的位置:首页 >> 人大新闻 >> 人大要闻 >> 州人大财经委对上半年预算执行情况报告进行初步审查
人大新闻
  • 州人大财经委对上半年预算执行情况报告进行初步审查
  • 发布时间:2018/7/10 16:35:01


  •     7月6日,州人大财经委召开全体会议,对州政府拟提交州人大常委会审议的黔东南州2018年上半年预算执行情况的报告进行初步审查。州人大常委会副主任李正相参加会议。
        会议听取了州财政局关于2018年上半年预算执行情况的报告,着重分析了预算执行的主要特点、存在的问题及意见建议。
        针对预算执行情况存在的主要问题,委员们建议:一是严控编外人员的增长,减轻财政供养人员负担。二是严格依法管理财政结余结转资金,积极盘活存量资金,提高财政资金使用效率。三是狠抓财源建设,依法强化税收征管,着力提升财政收入质量。四是认真研究国家财政体制、政策,为黔东南州加快发展争取更多的财政转移支付资金支持。五是严格按照《预算法》、《贵州省预算审查监督条例》的规定,州县(市)人民政府及其财政部门要更加自觉、更加主动地接受人大及其常委会的预算审查监督。    
友情链接
主办: 黔东南苗族侗族自治州人民代表大会常务委员会
邮编:556000 电话:(0855)8222535 地址:贵州省凯里市北京东路23号
技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)
黔ICP备09001262号 2009-1-16 页面执行时间:7.813毫秒