设为首页 | OA登陆
黔东南人大
 
最新公告
代表活动
议案建议
站 内 搜 索
    法 律 法 规
·黔东南苗族侗族自治州人民…
·黔东南苗族侗族自治州人民…
·黔东南苗族侗族自治州镇远…
·黔东南苗族侗族自治州民族…
·黔东南苗族侗族自治州城镇…
·黔东南苗族侗族自治州里禾…
·黔东南苗族侗族自治州舞阳…
·黔东南苗族侗族自治州农村…
·黔东南苗族侗族自治州档案…
您现在的位置:首页 >> 代表工作 >> 议案建议 >> 关于组建农村养老保险、农村合医等网络缴费平台的建议
代表工作
  • 关于组建农村养老保险、农村合医等网络缴费平台的建议
  • 发布时间:2018/8/27 9:48:02

  • 锦屏县代表团  单洪琼

        虽然农村养老保险、农村合作医疗是当前的最大惠民政策之一,但是在每年的费用收缴时,存在很多的困难,主要是外出务工的人员较多,一时难以在规定时间内联系上,造成收缴不及时和有人交不了就有人享受不了这个政策;经过调查了解,随着经济科技的发展,开通网上收缴和代扣平台迫在眉睫,平台开通后,我们只要加大宣传推广,方便了外出务工人员及时缴费,这个惠农政策就可以全面覆盖了,因此,建议州人民政府加大投入建立养老保险、农村合作医疗网络缴费平台,方便群众。

    2018年1月5日

    建议办理
    黔东南人社局议复字(2018)20号

        一、您提出的开通网上收缴和代扣平台的建议很好。下步工作,在城乡居民养老保险缴费方面,我州将进一步推进人社金融一体化平台网点建设,在全州2117个行政村各建设完成一个人社金融一体化平台网点,还将启用微信、手机APP、支付宝等多种缴费模式。
        二、在新农合缴费方面,国务院将成立国家医疗保障局,完成城镇职工医保、居民医保、新农合“三保合一”,医疗保险的基金收缴工作将由税务部门负责完成,“三保”现有缴费方式将进行优化组合,制度建设将会更加统一,管理将会更加规范,更加方便人民群众。

    黔东南州人力资源和社会保障局
    2018年5月25日
友情链接
主办: 黔东南苗族侗族自治州人民代表大会常务委员会
邮编:556000 电话:(0855)8222535 地址:贵州省凯里市北京东路23号
技术支持:黔东南信息港(建设数字化的黔东南)
黔ICP备09001262号 2009-1-16 页面执行时间:15.625毫秒