欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 监督工作 > 听取和审议专题报告

州人民政府关于全州开展打击治理电信网络 新型违法犯罪工作情况报告

发布时间: 2022-05-17 14:58:28   作者:州人大常委会办公室   来源: 本站原创   浏览次数:  

2022年4月27日在州十五届人大常委会第四次会议上)

州人民政府副州长、州公安局局长周代军

 

州人大常委会:

根据工作安排,现将全州开展打击治理电信网络新型违法犯罪工作情况报告如下。

一、工作开展情况

近年来,在州委的领导下,州政府高度重视打击治理电信网络新型违法犯罪工作,坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府有关打击治理电信网络新型违法犯罪工作的决策部署,深入贯彻落实《中共中央办公厅 国务院办公厅关于加强打击治理电信网络诈骗违法犯罪工作的意见》《省委办公厅 省政府办公厅关于加强打击治理电信网络诈骗违法犯罪工作的实施意见》,坚持以人民为中心,采取措施出重拳、下狠手,全州电信网络新型违法犯罪持续上升的势头得到有效遏制。

(一)坚持高位推动,强化组织保障。2021年11月,州委、州政府召开打击治理电信网络新型违法犯罪工作会议,安排部署相关工作。我州率先在全省将原州联席会议制度升格为由州委常委、州委政法委书记和州政府副州长任双组长的州打击治理电信网络新型违法犯罪工作领导小组。州委、州政府及时印发《黔东南州打击防范电信网络新型违法犯罪专项行动工作方案》,全面统筹推进打击防范工作。2022年4月11日4月13日,组织召开全州打击治理工作电视电话会议和推进会议,研究部署全州打击治理工作。按照“党委领导、政府主导、部门主责、行业监管、有关方面齐抓共管、社会各界广泛参与”工作原则,由州委政法委牵头,成立州级打击治理工作专班和6个专门工作组,统筹指挥全州打击治理电信网络新型违法犯罪的案件侦办、劝投逼返、人员管控、宣传防范、预警劝阻等相关工作,强化源头治理、综合治理,为打击治理工作向纵深推进提供了强有力的组织和制度保障。

(二)依法严打严惩,有力震慑违法犯罪。始终保持严打高压态势,深入开展“云剑”“断卡”“断流”等专项行动,统筹指挥各县(市)公安机关各警种一体作战、整体打击,组织开展全州集群战役,有力打击震慑犯罪。2021年至今年3月,全州共立电信网络诈骗犯罪案件2989件,侦破1301件,破案率为43.53%,抓获犯罪嫌疑人5001人,挽回资金损失1883.27万元。通过“断流”专项行动,依法打击处理偷越国边境犯罪案件109起343人,跨境赌博案件42起45人,今年没有出现新增偷渡人员。同期全检察机关受理电信网络犯罪案件391件687人审查起诉459人。全州法院受理电信网络犯罪案件301件498人,审结228件379人持续推进“断卡”行动,全州共打掉“两卡”犯罪团伙51个,抓获“两卡”人员3084人,破案271起,追回资金181.2万余元,惩戒失信人员2183人,惩处营业网点、机构6个。

(三)坚持预警防范,坚决维护群众财产安全。将大数据、云计算、人工智能等科技手段与防范治理深度融合,全力构筑防止群众被骗“防火墙”。州公安局自主建设了大数据反诈预警模型,对部份涉诈网站域名、IP的登录访问行为进行自动识别预警,并在全州公安机关建立分级联动劝阻机制。2021年以来,州公安局反诈中心直接推送全州预警指令4.1万余条,通过96110预警劝阻及民警主动上门劝阻,成功避免3.66万名群众受骗,减少群众损失金额约1.01余亿元。进一步完善止付冻结工作机制,通过全州110和派出所接处警帮助群众第一时间紧急止付被骗资金3.1亿元。

(四)压紧压实责任,确保源头管控成效。压紧压实地方党委政府属地责任,将管控治理工作纳入平安黔东南建设重要考评内容,对诈重点地区、重点行业单位实行涉约谈警示、红黄牌警告和挂牌整治制度。2021年以来,对黎平、榕江、凯里3个重点县(市)进行红黄牌警告,对滞缅涉诈高危人员较多的镇远、岑巩、黄平、三穗4个县党委主要负责同志进行约谈。集中对15个滞缅涉诈高危人员核减率低的重点乡镇党政主要负责同志进行约谈。压紧压实行业主管部门主体责任,对“两卡”问题突出被国务院联席办通报的工行凯里分行、建行黔东南州分行、邮储银行黔东南州分行3家金融机构进行约谈,对发生干部职工被骗的12家单位发出工作提示函。强力推进源头管控和教育劝返,对目前仍滞留缅北的涉诈高危人员采取集中攻坚行动,明确各级各部门包保领导和包保责任人,实行“一县一策”“一镇一策”“一类一策”“一人一策”的劝返措施和挂图作战,每日调度、排名通报,将从境外教育劝返涉诈人员1411名并全部纳入管控。人社、教育等部门加强公共就业服务,大力开展职业技能培训,做好稳岗就业工作,将人员稳控在当地。公安出入境管理部门严格落实出境管控措施,严密证件签发管理,建立“黑名单”制度纳入管控,坚决阻止涉诈涉赌人员企图出境从事违法犯罪活动。

(五)坚持齐抓共管,合力挤压犯罪空间。三大运营商升级启动“断卡行动2.0”,先后清理高危电话卡56.8万张、关停447张涉案主动向公安机关推送买卖电话卡数据82条、GOIP线索7条,协助破获案件17起,抓获涉案人员16人。人民银行黔东南中心支行组织全州银行依据涉案银行卡数据特征205.92万个睡眠账户进行管控,对253.94万个异常交易账户采取不收不付、降低交易额度等管控措施,对1.34万个涉案账户终止交易。今年公安部联席办通报数据中,全州仅新增39张2022年开户的涉案卡,势头得到进一步控制。各银行机构向公安机关推送风险预警线索12期,协助成功摧毁洗钱水房窝点4个,抓获犯罪嫌疑人25人。网信办会同公安、工信部门加强网络巡查监测和网络生态治理,集中整治互联网行业涉诈突出问题,通过规范行业管理,有效堵塞了一批监管方面的漏洞,挤压了电信网络诈骗违法犯罪活动空间。

(六)宣传氛围浓厚,全社会参与共筑反诈防线。宣传网信、公安教育、司法、工信、人民银行等部门,充分发挥职能作用,分别在本行业领域开展形式多样的宣传活动。岑巩县将反诈宣传单贴在快递包裹上,切实提升群众防骗识骗能力。通过召开新闻发布会、网络媒体宣传等方式,通报打击成效,公布典型案例,揭露诈骗手法,震慑违法犯罪。累计发布视频、宣传文案130余篇,浏览、观看量达0.9亿次。持续推广国家反诈中心APP,全州共安装注册179万人,占全州18至60岁户籍人口的58.7%,占全省安装注册率28.8%。全州各地各部门开展“全民反诈宣传月”活动,反诈宣传进社区、进单位、进企业、进村寨、进校园、进家庭努力营造全民反诈、全社会反诈的浓厚氛围,群众的防骗意识得到不断增强。

二、存在的问题和困难

(一)劝投逼返工作形势仍然严峻。诈骗集团组织严密、分工明确,呈现出多行业支撑、产业化分布、集团化运作、精细化分工、跨境式布局等跨国有组织犯罪特征。集团头目和骨干往往躲在境外,打着高薪招聘的幌子,诱骗招募涉世未深的年轻人赴境外从事诈骗活动,目前在柬埔寨、菲律宾、阿联酋、土耳其、缅北等国家和地区,仍有大量犯罪团伙向我公民实施诈骗活动。截止3月31日,国务院联席办通报我州仍滞留缅北高危人员444人,排全国第2。其中失联人员184人主要在境外从事网络赌博、电信诈骗、贩毒等违法犯罪活动及受到当地武装和犯罪集团控制,劝投逼返难度非常大。

(二)侦查打击难度居高不下。诈骗集团利用区块链、虚拟货币、AI智能、GOIP、远程操控、共享屏幕等新技术新业态,不断更新升级犯罪工具,与公安机关在通讯网络和转账洗钱等方面的攻防对抗不断加剧升级,主要犯罪嫌疑人在境外组织实施,隐蔽性强,侦查取证难度极大。我州公安机关现有的专业技术力量、专业技术装备十分欠缺,打击电信网络诈骗犯罪工作仍然十分被动。

(三)打击整治合力仍需加强。州、县、乡三级牵头单位和行业主管部门存在信息不畅通、不及时,情报资源、人力资源不共享,日常工作督办调度力度弱等突出问题,严重影响打防管控工作质效。2022年以来,国务院联席办共向我州推送涉案银行卡线索841条,控增量有待加强

(四)反诈宣传针对性不强。诈骗集团紧跟社会热点,根据非法获取的精准个人信息,量身定制诈骗剧本,随时变化诈骗手法和“话术”,迷惑性强,实施精准诈骗。虽然全州各地各部门开展了大量广泛宣传,但仍然存在宣传工作针对性不强、覆盖面有限,内容形式单一,甚至存在对内部干部职工日常宣传教育工作不重视等问题,宣传防范效果有待加强。

三、下步工作打算

(一)始终保持严打高压。贯彻落实《中共中央办公厅 国务院办公厅关于加强打击治理电信网络诈骗违法犯罪工作的意见》《省委办公厅 省政府办公厅关于加强打击治理电信网络诈骗违法犯罪工作的实施意见》,突出“降发案,多挽损,严打击”举措,出重拳、下重手、用重典,持续推进“云剑”“断流”“断卡”“拔钉”“510”等专项行动。强力组织大案攻坚,持续发起集群战役。立足境内打境外,严厉打击转账洗钱、技术支撑、组织偷渡等黑灰产犯罪,坚决斩断犯罪链条。

(二)始终加强严密防范。按照“全民反诈、全社会反诈”和“四专两合力”(专题研究、专门队伍、专案侦查、专门设备,抓好内部合力,抓好外部整合)要求,筑牢预警劝阻“防火墙”,提升预警信息监测发现能力,有效精准预警。打造技术反制“杀手锏”,继续完善我州反诈大数据预警模型建设和国家反诈中心APP推广安装,不断提升预警能力,进一步完善快速止付冻结机制,加大资金返还力度。

(三)始终坚持深化治理。继续依法加强对涉诈人员管理,拓宽就业渠道,引导广大群众勤劳致富,坚决铲除犯罪滋生土壤。全面落实出境管控措施,确保不新增偷渡出境人员。不断加强行业监管,严格落实实名制和失信人员金融通讯惩戒措施,加强互联网行业重点整治,严格落实责任追究。加大对境外涉诈人员教育劝返力度,确保今年我州排名下降至全国第5位,力争下降至第7位。

(四)始终强化精准宣传。坚持广泛宣传与精准宣传相结合,加强对易受骗群体、案件高发行业和重点地区的精准宣传,建立全方位、广覆盖的反诈宣传体系,切实增强人民群众防骗意识和反诈能力。

(五)始终增强协作配合。州、县两级领导小组进一步加强统筹协调,充分整合各类情报资源、人力资源、技术资源和社会力量,压紧压实各级各部门主体责任,加强日常工作督办调度,提高打防管控工作效能。公检法部门要根据《关于办理电信网络诈骗等刑事案件适用法律若干问题的意见(二)》和《关于“断卡”行动中有关法律适用问题的会议纪要》,进一步统一思想,用足用好法律武器,共同集中发力,形成打击合力,确保全州电信网络新型违法犯罪发案连续下降良好态势持续稳定,以优异的工作实绩迎接党的二十大胜利召开,为全州经济社会高质量发展营造安全稳定的社会环境。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

名词注释

 

预警劝阻指公安机关根据电信网络诈骗的手法、实时监测可能正在遭受电信网络诈骗的受害人,并通过电话、短信或者上门的方式进行劝阻。

“两卡”:指对公账户和个人银行卡、电话卡。

区块链:就是一个又一个区块组成的链条。每一个区块中保存了一定的信息,它们按照各自产生的时间顺序连接成链条。相比于传统的网络,区块链具有两大核心特点:一是数据难以篡改,二是去中心化。

虚拟货币:虚拟货币是指非真实的货币。中国人民银行等部门发布的通知、公告,虚拟货币不是货币当局发行,不具有法偿性和强制性等货币属性,并不是真正意义上的货币,不具有与货币等同的法律地位,不能且不应作为货币在市场上流通使用。

GOIP设备:网络通信的一种硬件设备,支持手机卡接入,能将传统电话信号转化为网络信号。一台设备可供上百张手机SIM卡同时运作,还可以远程控制异地的SIM卡和GOIP设备拨打电话、收发短信,实现了人与SIM卡的分离,达到隐藏身份、逃避打击的目的。同时,它可以虚拟拨号,能任意切换手机号码拨打受害人电话。

远程操控:指管理人员在异地通过计算机网络异地拨号或双方都接入Internet等手段,连通需被控制的计算机,将被控计算机的桌面环境显示到自己的计算机上,通过本地计算机对远方计算机进行配置、软件安装程序、修改等工作。

共享屏幕:这里的屏幕指的是操作桌面或显示画面。共享分为两种,一种是有控制权的共享,可以远程操控对面桌面,另一种是单纯的操作桌面共享,只是分享自己操作桌面的画面。

VPN:虚拟专用网络(VPN)的功能是:在公用网络上建立专用网络,进行加密通讯。在企业网络中有广泛应用。VPN网关通过对数据包的加密和数据包目标地址的转换实现远程访问。VPN可通过服务器、硬件、软件等多种方式实现。

云语音:语音云,顾名思义,是采用云计算的方式来执行语音操作。

USDT(泰达币):是一种将加密货币与法定货币美元挂钩的虚拟货币。

秒拨:秒拨IP和正常用户IP取自同一个IP池,秒拨IP的使用周期(通常在秒级或分钟级)结束后,大概率会流转到正常用户手中,所以区分秒拨IP和正常用户IP难度很大。

水房:在电信诈骗里指专门负责将赃款“洗白”的一种新型犯罪窝点。

跑分:在电信诈骗里指通过银行卡或第三方支付(某信、某付宝账号),为网络赌博、电信诈骗等违法犯罪行为提供非法资金转移的渠道,违法犯罪嫌疑人会专门搭建平台,通过“跑分”将赃款分流洗白,并将这些非法资金流向境外。


内容纠错
黔东南州人大常委会