欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

三穗县人大邀请专家指导机关蔬菜产业发展

发布时间: 2018-04-08 16:37:48   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  

近期,三穗县人大邀请丹寨县人大常委会副主任、人大机关蔬菜产业示范基地技术顾问王国江、丹寨县风达农业开发有限公司经理杨雄到烧巴村现场指导机关蔬菜产业示范点—黑皮冬瓜产业发展,帮助解决黑皮冬瓜产业发展过程中面临的问题。

 


在烧巴村人大机关示范点,杨雄对黑皮冬瓜土壤的选择进行了介绍,应选择地势高、排水方便、土层深厚的沙壤土或粘壤土,起高畦种植,并对我人大机关选择的土地进行了现场手感检查,他们认为该示范点土壤完全符合黑皮冬瓜种植要求,接下来要及时流转好土地,并用多菌灵和托布津对土壤进行消毒(穴施每亩用量 1.5kg),可以有效预防冬瓜枯萎病(土传),还在种植技术方面的地膜覆盖、瓜苗移栽、病虫害防治、田间管理等进行了详细讲解。

 


在示范点现场,杨雄给大家分析了当前黑皮冬瓜产业发展的现状、面临的机遇及今后的发展方向,并表示在种苗供应、技术指导和市场销售等方面将全力为我人大机关黑皮冬瓜产业发展提供服务。


内容纠错
黔东南州人大常委会