欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

三穗县人大常委会开展县人大代表培训

发布时间: 2012-03-28 08:58:38   作者:袁宁徽   来源: 本站原创   浏览次数:  

为进一步提高代表履职能力,充分发挥代表作用,3月25日,三穗县人大常委会对县十六届人大代表进行了培训。县人大常委会主任龙义立,副主任杨德英、易尚银、杨昌平、杨胜明、杨汉阳出席培训会,来自全县各行各业的县人大代表共130余人参加了培训。县人大副主任杨德英主持培训会。

会上,县人大常委会主任龙义立就人大代表履职知识内容进行了专题讲座,并就提高组织工作满意度与参会代表开展了集体谈话活动,广泛征求代表的意见建议。

会议还邀请了州委党校副教授杨汉林、县司法局法律工作者杨秀洪为代表作了“贯彻国发2号文件精神促进县域经济发展”和“六五”普法知识等内容专题讲座。

龙义立在会上强调,县人大代表来自全县各条战线,肩负着全县人民的重托,要强化代表意识、忠实代表职责、提高自身素质、增强履职能力,要紧紧围绕全县发展大局和人民群众的根本利益,全面贯彻“国发2号”文件精神,充分发挥代表作用,认真履行好代表职责,扎实推动各项工作的落实,有效提升人民群众对组织工作的满意度,为促进我县经济社会又好又快更好更快发展作出应有的贡献。


内容纠错
黔东南州人大常委会