欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

三穗县人大常委会迅速学习贯彻全州人大工作会议精神

发布时间: 2012-05-24 15:22:09   作者:袁宁徽   来源: 本站原创   浏览次数:  

三穗县人大常委会迅速学习贯彻全州人大工作会议精神

5月23日,三穗县人大常委会主任龙义立主持召开会议,专题学习贯彻全州人大工作会议精神。县人大常委会副主任杨德英、易尚银、杨昌平、杨胜明、杨作明出席会议。县人大常委会委员、部分县人大代表、部分离退休干部代表、县人大常委会机关全体干部职工共30余人参加会议。

会上,县人大常委会主任龙义立传达学习了全州人大工作会议精神。重点全文领学了州委书记廖少华、州人大常委会主任罗亮权在全州人大工作会议上的讲话。县人大常委会副主任杨德英组织学习了《中共黔东南州委关于进一步加强和改进新形势下人大工作的意见》。传达学习结束后,龙义立要求,一是要充分认识我州在新形势下召开这次会议的重要意义,要把学习和贯彻这次会议精神作为一项重要政治任务抓好抓实,要结合我县人大工作实际,深入调研,认真分析,草拟出我县关于进一步加强和改进新形势下人大工作的实施意见;二是要进一步提高对人民代表大会制度及其地位和作用的认识,增强做好新形势下人大工作的坚定信心和自觉性;三是要坚定不移地坚持党的领导,始终坚持正确的政治方向;四是要坚持围绕中心,服务大局,努力在推动三穗经济社会发展中有作为;五是要做好代表工作,充分发挥好代表作用;六是要加强自身建设,适应新形势下人大工作的需要。

与会人员就如何贯彻好全州人大工作会议精神和《中共黔东南州委关于进一步加强和改进新形势下人大工作的意见》,推进我县人大工作,促进三穗经济社会发展进行了热烈讨论。大家认为,全州人大工作会议充分体现了州委对人大工作的重视,对全体人大工作者是极大的鼓舞和激励,让大家充满了信心和干劲。大家表示,要在州委领导下,认真贯彻落实好这次会议精神和《中共黔东南州委关于进一步加强和改进新形势下人大工作的意见》,依法履职,为实现三穗经济社会又好又快更好更快发展作出更大贡献。


内容纠错
黔东南州人大常委会