欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

施秉县人大常委会第二期工作简报

发布时间: 2013-05-14 10:31:56   作者:张万民   来源: 本站原创   浏览次数:  

州人大常委会主任罗亮权到我县调研

4月16日,州人大常委会主任罗亮权,副主任杨秀锡、龙世勇一行,在县委书记彭世平,县委副书记、县长敖琼,县人大常委会主任肖体祥的陪同下,到我县就工业园区建设、农业产业结构调整进行实地调研。

罗亮权一行分别实地察看了我县甘溪乡望城村新农村建设、牛大场镇林家冲中药材种植示范基地和桃子湾工业园区建设情况,详细询问我县工业经济发展、中药材种植以及销售情况。他要求:“各相关部门要做好园区产业规划布局,进一步推进园区的基础设施建设和功能建设,进一步强化服务,提高服务意识、在细节上追求精益求精,要加快农业产业结构调整步伐,实现农民增收致富”

在调研中,罗亮权主任一行实地参观了城关镇至牛大场镇中药材产业示范带,重点查看来林家冲中药材核心基地。在听取牛大场镇党委、政府对该镇中药材产业示范带建设和中药材产业发展情况汇报后,罗亮权主任对牛大场镇发展中药材产业取得的喜人成绩以及镇党委、政府在发展中药材产业中的积极作用给予了充分肯定。他强调:做大做强中药材产业关系全镇广大群众的根本利益,也是牛大场镇2016年实现小康社会的有力抓手,要高度重视,必须把发展放在首位,以现代农业为发展方向,在发展中药材产业上积极应对挑战,努力破解难题,让群众的钱袋子鼓起来,全面有力推动同步小康创建。同时,牛大场镇要抢抓实施“全省100个示范小城镇建设”的机遇,加快中药材交易市场和小城镇建设步伐,着力进行乡村风貌建设,改善人居环境,借余凯高速公路建设和扶贫生态移民搬迁工程契机,提高人民群众参与的积极性,坚持“高规格要求、高标准规划、高质量建设、高水平服务”,把小城镇建设真正落实到位,为牛大场各项产业发展创造良好的保障。                              

州人大常委会主任罗亮权一行还到我县迎宾大道建设工地和恒盛公司进行了实地调研,对工程建设进度和公司生产情况详细询问了解,要求项目实施单位要按规划和设计要求,保质保量地完成施工任务,恒盛公司要做好技改和硅高新技术的改扩建各项工作,让公司实现快速、健康发展。   

(本 办 文广局 沈 虹 牛大场镇 罗群帮)

施秉县人大常委会举行第10次会议

4月27日,施秉县第十五届人大常委会举行第10次会议。县人大常委会主任肖体祥,副主任高一慧、刘华雪、龙明光、宋通敏、朱小兰、县委常委、县委政法委书记、县人民政府副县长杨世海、县人大常委会组成人员出席会议。会议由县人大常委会主任肖体祥同志主持。县法院院长石胜华、县检察院检察长陆祖贵、县人大办、县政府办、各乡镇人大主席列席会议。

会议听取审议了县人民政府《关于公安干部队伍建设情况的报告》、县人大常委会《关于对县公安局队伍建设情况的调研报告》,会议审议通过了县人大常委员会《关于县人大代表述职评议的试行办法(草案)》。本次会议还任命欧阳力胜、陈知荣两位同志为施秉县人民政府副县长。

在会上,县委常委、县委政法委书记、县人民政府副县长杨世海就公安队伍建设中存在的问题,提出了整改意见和建议,并要求公安机关采取有效措施,切实加强公安队伍建设。

县人大常委会主任肖体祥同志,充分肯定了近年来我县公安队伍建设取得的明显成绩,他要求公安部门要集中精力继续抓好干部队伍建设,认真贯彻人民警察内务条令,提高队伍的正规化建设水平,建立健全监督机制,加快“天网”工程建设力度,为群众营造一个全面、良好、稳定社会环境。

(本 办)

施秉县人大常委会启动县人大代表述职评议工作

4月27日,施秉县十五届人大常委会第十次会议上表决通过了《施秉县人大常委会关于县人大代表述职评议的试行办法》。这标志着施秉县人大常委会正式启动县人大代表述职评议工作。县人大代表述职评议的试行办法是经过多次反复讨论后制定出台的,其目的是为了提高县级人大代表的整体素质,充分发挥其作用,强化选民对人大代表的监督,规范县级人大代表述职评议工作。

该办法共分五章十六条,分别对代表述职评议内容、评议程序和方法、评议结果处理和违法违纪行为处理等方面作了明确规定,要求代表在任期内,按时出席人民代表大会,审议会议期间各项工作报告及决议决定,参加选举,提出议案、建议、批评和意见,闭会期间积极参加县人大常委会组织的执法检查、视察、学习培训等活动。选民代表对被评议的人大代表按“满意”、“基本满意”、“不满意”三个等次进行无记名测评,对第一次被评为“不满意”的县人大代表,可以在第二年度再次安排评议,如第二次评议仍被评为“不满意”的,可劝其辞去代表职务或由选区选民按照有关法律规定和程序,依法进行罢免。

同时,为了将县人大代表述职评议工作落到实处,县人大常委会拟在全县8个乡镇选择一个村民委会作为述职评议试点,安排一定的工作经费,确保县人大代表述职评议工作顺利开展。


内容纠错
黔东南州人大常委会