欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

县人大常委会主任肖体祥组织葡萄种植

发布时间: 2014-06-19 09:08:06   作者:张万明   来源: 本站原创   浏览次数:  

县人大常委会主任肖体祥组织葡萄种植大户外出“取经”

为了进一步加快甘溪乡望城村葡萄种植、加工产业发展,开拓村干部和果农的视野。5月5日,县人大常委会主任肖体祥同志在甘溪乡党委主要负责人的陪同下,实地到湖南省中方县桐木镇大松坡村参观学习了葡萄种植、加工管理技术。

在湖南省中方县桐木镇大松坡村,村支书唐克勇首先向肖体祥主任一行详细介绍了葡萄植技术、葡萄酿酒及加工、病虫害防治等技术,并介绍了大松坡村葡萄种植发展情况。据村支书唐克勇介绍,近年来,中方县桐木镇大松坡村抢抓政策机遇,充分利用政府服务平台,加快葡萄产业标准化生产。通过大力推行“企业+协会+基地+农户”的发展模式,扩大葡萄规模化种植面积,深化葡萄酒加工制造,做大做强“湘珍珠”品牌,推动葡萄产业又好又快发展。目前,该村成功流转土地1000余亩,发展“湘珍珠”葡萄种植3000多亩,新增葡萄协会种植户400多户,人均每年创收9000元,有力地促进了农村致富、农民增收,桐木还成了远近闻名的“南方吐鲁番”。

通过参观学习,使甘溪乡望城村村干部和果农开拓了眼界,拓宽了思路。纷纷表示要把做好农村工作作为践行党的群众路线的重要内容,认真学习先进经验,切实负起责任,结合自身特点,发挥本地优势,带领群众奔小康。


内容纠错
黔东南州人大常委会