欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

剑河县人大赴台江县考察街道人大工作

发布时间: 2018-02-07 19:01:39   作者:吴光文   来源: 县人大   浏览次数:  

1月23日,剑河县人大常委会副主任杨刚一行5人到我县萃文街道参观考察街道人大工作,县人大常委会副主任李志勇及选任联工委负责同志陪同考察。

在萃文街道二楼会议室,杨刚一行查看了萃文街道“人大代表之家”建设情况,听取了我县人大机构设置、制度建设等情况介绍。双方就闭会期间代表履职管理,常委会任命人员监督及街道人大活动开展等问题进行了深入交流。

李志勇指出,抓好街道人大工作,一是要把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,切实在学懂、弄通、做实上下功夫,确保十九大精神落实在街道人大工作的方方面面。二是要进一步增强代表培训实效,采取“走出去”和“请进来”相结合的方式,强化代表理论学习、业务学习,进一步提升代表履职能力。三是要高度关注民生,要坚持以人民为中心的思想,密切联系群众,积极为群众代言,推动区域内群众反映突出的问题得到有效解决。四是要做好年底收官和明年谋划工作,扎实做好代表向选民述职工作,积极组织代表开展视察调研,切实提高意见建议的质量,谋划好2018年各项工作。


内容纠错
黔东南州人大常委会