欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

台江县人大副主任李志勇到台拱街道台拱村开展扶贫调研慰问

发布时间: 2018-02-07 19:11:19   作者:吴光文   来源: 台江人大   浏览次数:  

2月1日根据县委、县政府的安排,台江县人大副主任李志勇率队到台拱街道台拱村开展扶贫调研慰问活动。县人大民宗侨工委、选任联工委、县档案局、县直机关工委等部门负责同志陪同。

李志勇一行首先来到台拱村委会,与村干部、驻村干部进行了座谈,详细了解全村扶贫工作推进情况,并对该村脱贫攻坚中存在的困难和问题进行了详细询问。李志勇指出,扶贫攻坚工作不仅是重大的政治问题、经济问题,也是重大的社会问题、民生问题,事关全县经济社会发展战略全局。同时要求,一是村支两委要深刻认识扶贫攻坚工作的重大意义,要理清发展思路、抓住工作重点,从贫困村、贫困户实际出发,因村因户制宜,制定切实可行的产业脱贫措施,切实做到精确扶贫。二是要重点抓好全村基础设施建设,改善通路、通电、通水条件和村容村貌,为打好扶贫攻坚“四场硬仗”提供硬件保障。

随后,李志勇一行来到贫困户邰昌远、王家冲、王帮辉等5户贫困户家中开展慰问。李志勇与群众拉家常、话长短,详细了解他们受到凝冻天气的影响和家庭人口、经济来源、生活生产等情况,给他们送去了菜油、大米、挂历等慰问物资和新春的问候,让他们深切感受到党和政府的关怀和温暖,同时激励帮扶对象更坚定脱贫信心,积极配合村支两委的工作,争取早日脱贫致富奔小康。


内容纠错
黔东南州人大常委会