欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

岑巩县人大机关创办扶贫产业示范点助推脱贫攻坚

发布时间: 2018-04-16 17:31:16   作者:代杨   来源: 本站原创   浏览次数:  

为切实抓好产业帮扶,激发贫困群众的内生动力,充分发挥好帮扶效益,岑巩县人大机关以“党建带扶贫、扶贫促党建”为主导,有效促进基层党建与脱贫攻坚深度融合,创办扶贫产业示范点,通过产业引领示范带动,助推脱贫攻坚。  

岑巩县人大常委会与天马镇党委、政府、晓阳山村支“两委”商定,由岑巩县人大常委会筹措资金20万元在天马镇晓阳山村创建“产业扶贫烤烟种植示范基地”,以“村支部+合作社+基地+贫困户”的模式发展脱贫产业,创建烤烟种植合作社,在原有帮扶队员的基础上,增加2名懂技术、富有农村工作经验的党员进行蹲点驻村开展产业帮扶,引导贫困户通过土地流转、资金入股等方式加入合作社,大力推进烤烟种植产业,让贫困户在烤烟产业中充分受益。

目前,烤烟种植示范基地已流转土地260余亩,覆盖贫困户54户202人,带动贫困户就业90余人,预计可为每位贫困人口增收3000余元。


内容纠错
黔东南州人大常委会