欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

黎平县人大创新管理,激发内生动力

发布时间: 2018-04-16 17:49:29   作者:本站编辑   来源: 黎平县人大选联委、财经委   浏览次数:  

(简讯)

2018年是贯彻党的十九大精神开局之年,黎平县人大机关以作风建设年为契机,进一步转变作风,强化管理,提高效率,积极探索和创新人大干部队伍管理新途径。一是实行月考勤制度。科级以下干部实行电子考勤制,副县级以上干部实行工作动态公示制的月考勤制度;二是周五集中学习制。通过强化集中学习研讨,着力提升新时代人大干部履职水平和工作能力,要求每个干部职工每月撰写学习心得2篇;三是强化工作调度。实行每月一调度和临时工作安排相结合。每月28日前,各委办做好当月总结和拟定下月工作计划,由人大常委会分管领导审核签字报主要领导备案,临时安排的工作事项一个工作日落实;四是强化信息宣传。各委办每年有1篇调研文章被《黎平调研》《黎平增刊》等县委政府主要刊物、州级以上人大刊物、国家级主要媒体采用。每季有1条信息简报被《黎平信息》等县委政府主要刊物、州级以上人大刊物、国家级主要媒体采用。每月有1条信息在《人大信息》或人大公众号网络宣传平台采用;五是细化责任追究。对未能完成工作任务的两种情形点名批评,四种情形书面检讨,三种情形待岗学习或谈话诫勉,情况严重的建议调离人大机关岗位;六是强化考核管理。坚持平时工作量化为主,年终测评为辅的原则,注重实绩,规定了十条评优评差依据。


内容纠错
黔东南州人大常委会