欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

县人大组织部分县乡人大代表及致富带头人赴玉屏县谋求脱贫致富良方

发布时间: 2018-04-16 17:51:53   作者:姚本奎   来源: 县人大办   浏览次数:  

4月11日,县人大常委会副主任杨德英带领39名部分县乡人大代表及致富带头人,赴玉屏县考察学习生猪养殖、食用菌种植等产业发展先进经验,谋求脱贫致富良方。

考察团一行先后到温氏集团玉屏总部、贵福菌业茶树菇生产基地、朱家镇桐木村油茶育苗中心和朱家镇桐木村温氏养殖小区进行实地考察学习。每到一处,考察团成员都认真听,仔细看,详细了解玉屏县产业的发展模式、种养殖技巧、生产管理模式和辐射带动作用及利益联接等情况。

在温氏集团玉屏总部,考察团一边认真观看温氏生猪养殖发展宣传短片及温氏养殖小区现场监控视频,一边仔细聆听玉屏温氏公司负责人对产业发展情况及种猪场建设情况的介绍,了解饲料生产加工、集中养殖小区和散养户的基本情况。在贵福菌业茶树菇生产基地详细了解食用菌产业发展情况,并与企业负责人就食用菌产业发展的有关问题进行了交流学习。

通过实地考察,考察团对玉屏县生猪养殖、食用菌种植等产业的经营管理模式及其所取得的经济社会效益给予了高度认可,认为温氏生猪养殖发展迅速、政策有力、服务到位、模式科学,贵福菌业食用菌产业工厂化水平高、工作措施实、扶持政策科学到位,尤其是他们在成本控制、管理模式、技术指导等方面的经验和做法非常值得学习和借鉴,表示一定会把温氏生猪养殖、贵福菌业种植的技术和经验带回去,结合我县实际,用以指导和发展我县生猪养殖、食用菌种植产业,并希望今后能更多地与温氏集团、贵福菌业加强交流与合作,共同推动我县脱贫产业的发展,带动群众更好、更快脱贫致富奔小康。


内容纠错
黔东南州人大常委会