欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

脱贫攻坚 代表风采

发布时间: 2018-04-17 16:44:08   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  

(县人大常委会副主任刘绍良等一行到现场走访情况)

黎平县人大代表梁学芳,从小生长在农村,被群众誉为深山里的“领头雁”。2017年10月创立黎平学芳养殖专业合作社,以公司+合作社+困难户方式,带领水口镇胜利村困难群众发展养猪产业,首批养殖240头,现生猪陆续出栏。目前,该合作社带动贫困户20户,获利45000元,户均受益2250元。

黎平县人大代表欧帮根,在高屯境内承包480亩茶园后,不惜重金外出学习和购买深加工技术,打造生态茶园提升茶品质,创建黎平天益家庭茶厂。目前,茶场效益良好,仅春季采摘期间每天用工300余人,为百名群众创收约120万余元。     


内容纠错
黔东南州人大常委会