欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

黎平县全面开展《黔东南州农村消防条例》执法检查工作

发布时间: 2018-05-07 14:48:19   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  

为认真贯彻落实黔东南人常办发〔2018〕20号文件精神,根据州人大常委会对《黔东南州农村消防条例》执法检查新要求,黎平县人大常委会4月16日召开全县《条例》执法检查安排会,对执法检查工作进行再安排再部署。

此次《条例》执法检查,成立了综合协调组和五个执法检查组,县人大常委会主要领导任综合协调组组长,县人大常委会副主任任各检查组组长,各委室负责同志为副组长,抽调县政府办、消防大队、安监局、常委会组成人员、乡镇(街道)人大(工委)主席(主任)为成员,全面对25个乡镇(街道)、县人民政府及安委会成员单位进行执法检查。执法检查工作分成三个阶段进行,第一阶段从3月26日至4月15日,农村消防责任主体责任单位已按黎人常办通〔2018〕13号文件完成;第二阶段为集中检查,时间从4月16日至4月23日;第三阶段为整理汇总,时间从4月16日至4月30日。检查方式为听取汇报、实地查看、走访调查、查阅资料、跟踪督查等方式进行。检查内容围绕八个方面进行。

为做好执法检查工作,明确五个方面工作要求:一是要求各级政府及有关职能部门要高度重视,认真组织开展自查工作,边查边改,切实推动《条例》的落实。二是开展执法检查前,各执法检查组成员要认真学习领会《条例》和本执法检查方案及附表的内容。三是执法检查组要深入实地走访调查,根据检查结果严格按照附表所列事项逐一检查、如实填写附表全部内容,并签字确认,不能缺项漏项变通打折扣。检查结束后,执法检查组要根据检查情况及存在问题的程度,在附表上对被检查单位作出好、中、差总体等次评价。对检查出的问题,如实登记交办,由被检查单位签字认领,实行整改销号管理。四是各被检查单位要认真整理自查材料,建立好工作台帐备查;各执法检查组要对检查情况进行综合分析,发现存在问题并提出针对性的意见或建议,并于2018年4月26日前将检查书面报告及检查附表移交县人大法制委汇总。五是各执法检查组要按照执法检查内容及时间安排认真完成检查工作任务;被抽调参加执法检查的人员,在执法检查期间要统筹安排好本单位的工作,全力以赴投入执法检查工作,确保本次执法检查取得实效。   


内容纠错
黔东南州人大常委会