欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

省人大选任联委副主任委员梁承祥到我县调研省州人大代表助力脱贫攻坚情况

发布时间: 2018-05-07 15:41:37   作者:姚本奎   来源: 本站原创   浏览次数:  

4月18日,省人大选任联委副主任委员、州人大常委会原主任梁承祥一行,到我县就省州人大代表助力脱贫攻坚情况进行调研。梁承祥先后实地查看了桐林镇半溪村精品水果种植基地和油茶种植基地,款场乡良地村黑木耳种植基地,瓦寨镇巴顺村顺富合作社猫形养鸭基地和台烈镇颇洞村绿源生态食品加工厂、精品水果育苗基地和热带植物馆等。

在桐林镇半溪村精品水果种植基地,梁承祥一边查看果树的长势,一边听取该村州人大代表、半溪村主任陈可权就精品水果种植基地的种植规模、管理模式、销售渠道以及带动贫困户等情况的介绍,梁承祥对该村经果林的发展给予了充分肯定,并希望,该村要充分发挥能人带动作用,动员更多的贫困群众种植精品水果,要为贫困群众在精品水果种植技术上提供帮助,使他们实现增收致富的脱贫目标。

在款场乡良地村黑木耳种植基地,梁承祥详细了解了当前黑木耳产业的发展状况和销售情况,并听取了该省人大代表、良地村党支部书记吴进发就基地的发展规模、解决劳动力就业和贫困群众利益联接等情况的介绍,梁承祥对该村黑木耳产业发展予以了高度认可,并鼓励该村要进一步扩大规模,带动更多的贫困群众通过特色种植走上致富道路;要立足市场,着力提升产品质量,延伸产业链,增加产品附加值;要加强技术指导和专业扶持,以技术取胜于市场,从而让全村群众的腰包鼓起来,实现脱贫致富奔小康的目标。

在瓦寨镇巴顺村,梁承祥与州人大代表、村支部书记王承林面对面的座谈交流,听取该村产业发展情况,并就该村利用本地资源优势发展野生鱼养殖和三穗鸭及蛋鸭养殖给予充分认可,建议该村在扩大蛋鸭养殖规模的同时,开发鸭蛋深加工,增加养殖户收入。

在颇洞精品水果育苗基地,梁主任听取了州人大代表、颇洞村主任张啟辉介绍精品水果育苗情况,并建议要立足于本县脱贫产业发展情况和当前林业部门政策投向,发展适合本地种植的精品水果苗,并加大技术指导。 


内容纠错
黔东南州人大常委会