欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

我县召开第十七届人大常委会第9次会议

发布时间: 2018-05-07 16:09:54   作者:谢颖 吴文学   来源: 本站原创   浏览次数:  

4月27日,三穗县召开第十七届人大常委会第9次会议。县人大常委会主任吴永萍,县人大常委会副主任杨德英、易尚银、杨作明、肖梅红、周承康、张克伟及县人大常委会委员共25人出席会议。会议由吴永萍同志主持。

县人民政府副县长杨昌祥,县人民法院院长季立松,县监察委、县人民检察院、县政府办、县教科局、县财政局、县住建局、县卫计局、县文广局、县市监局、县移民局、县人社局、县编办等相关单位负责人,各乡镇人大主席及3位县人大代表列席会议。

会议听取和审议了《三穗县学前教育发展工作情况报告》、《关于对<中华人民共和国公共文化服务保障法>、<贵州省委办公厅、省人民政府办公厅《关于监会构建现代公共文化服务体系的实施意见》>贯彻实施情况执法检查的报告》及县人民政府、县监察委员会拟提请的人事免职事项。

会议审议通过了《三穗县学前教育发展工作情况报告》、《关于对<中华人民共和国公共文化服务保障法>、<贵州省委办公厅、省人民政府办公厅《关于监会构建现代公共文化服务体系的实施意见》>贯彻实施情况执法检查的报告》。

会议经无记名投票表决,免去了张俊武同志三穗县公安局局长职务、吴远武同志三穗县监察委员会副主任(兼)职务。

会上,吴永萍同志在讲话中指出,学前教育关系到千家万户,办好学前教育意义重大,要进一步高度重视学前教育工作,加大监督管理力度,结合我县实际制定出全县学前教育管理实施意见,指导全县学前教育工作,确保学前教育工作健康有序发展;教育主管部门要加大学前教育业务指导和监督工作力度,落实好学前教育机构,建立一套行之有效的学前教育管理机制。在公共文化服务方面,要将公共文化服务体系建设纳入国民经济和社会发展规划,落实责任,完善配套政策,提高服务效能,切实保障人民群众基本文化权益;要加强基层公共文化服务人才队伍建设,不断丰富基层文化活动的内涵和方式,为群众提供喜闻乐见的优秀文化产品和服务,不断巩固和壮大基层文化阵地,繁荣群众文化活动。


内容纠错
黔东南州人大常委会