欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

黎平县召开“脱贫攻坚人大代表在行动”主题活动推进会

发布时间: 2018-06-05 14:43:44   作者:本站编辑   来源: 黎平县人大选联委   浏览次数:  


5月25日,县人大常委会主任高凌平主持召开全县 “脱贫攻坚•人大代表在行动”主题活动推进会,会上传达了全州人大“脱贫攻坚•人大代表在行动”主题活动推进会精神,研究讨论我县“脱贫攻坚•人大代表在行动”主题活动方案,部署下步工作。

县人大常委会副主任杨志勋、吴远亮、王学成、邰胜英,县人大各委室、各乡镇(街道)人大负责人参加会议。

会议听取了《关于在全县开展“脱贫攻坚•人大代表在行动”主题活动通知(讨论稿)》的汇报,针对活动方案,与会同志一一讨论发言。

会议认为:“活动(讨论稿)”能够紧扣我县脱贫攻坚工作中心,活动围绕“主责不变抓监督、学习培训增动力、联系代表抓带动、突出产业抓帮扶、总结表彰促后进”五个方面部署工作,能够聚焦矛盾问题,思路清晰,工作安排措施得当,符合县、乡人大职能职责和工作实际。要求各乡镇街道要结合实际,进一步细化方案措施,确保活动顺利开展。

会议指出:近年来,我县各级人大代表在服务脱贫攻坚中的政策宣传、产业发展、帮扶带动、建言献策等方面做了大量卓有成效的工作,要认真总结,深挖典型,加大宣传,激发人大代表行权履职的正能量。要进一步落实主题活动的保障措施,理顺乡镇街道人大工作的职能职责,解决好人员、工作错位或越位和人大代表活动经费不足的问题。

会议要求:脱贫攻坚是当前县、乡人大的一项重要政治任务,以全县人大代表为基础,把脱贫攻坚贯穿于县、乡人大各项工作始终。要按照活动安排和时间节点要求,发挥县人大常委会、乡镇街道人大的职能和引领作用,发动组织我县省、州、县、乡人大代表聚焦脱贫攻坚,进一步发挥人大代表的先进性,助推我县脱贫攻坚目标如期实现。


内容纠错
黔东南州人大常委会