欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

三穗县人大常委会主任吴永萍到台烈镇部分村调研易搬工作

发布时间: 2018-06-05 14:51:04   作者:吴文学   来源: 本站原创   浏览次数:  

5月28日至5月30日,县人大常委会主任吴永萍分别深入台烈镇绞颇村、颇洞村、屏树村调研指导易地扶贫搬迁旧房拆除工作开展情况。帮扶部门负责人、台烈镇主要负责人陪同调研。

吴永萍主任一行实地查看了台烈镇绞颇村、颇洞村、屏树村所有2016年搬迁户旧房拆除及复垦复绿工作推进情况,每到一户,吴永萍主任详细询问该户的家庭情况及搬迁入住情况,并就搬迁工作提出要求:一是档案资料要“实”。镇村要切实做好资料收集,分门别类建好图片资料库,确保全面准确的记录易地扶贫搬迁这一历史性进程;二是验收确权要“快”。按照县的要求,加快易地扶贫搬迁旧房拆除复垦复绿进度,要合理进行分类,对工作中存在的问题要分类分析研判,逐个突破,确保按时间节点完成工作任务;三是后续服务要“扶”。高度重视后续扶持工作,不能搬迁入住后就不管了,要加大后续扶持力度,强化跟踪管理服务,做好回访工作,确保搬得出、稳得住、能致富。四是宣传教育要“情”。加强搬迁群众感恩教育,感知今昔变化,感恩总书记,感恩党中央,自力更生、艰苦奋斗,靠自己的勤奋努力光荣脱贫。

此外,吴永萍主任还利用晚上的时间,来到县城移民安置点寨坝小区,走访慰问搬迁安置户,详细询问他们入住以来的生产生活状况和政策落实等情况,为他们送去党和政府的关怀和温暖。

据悉,目前台烈镇绞颇、颇洞、屏树三个村2016年易地扶贫搬迁户共47户,已完成旧房拆除及复垦复绿工作45户,其余2户正在拆除中。


内容纠错
黔东南州人大常委会