欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

镇远县人大召开“脱贫攻坚#8226人大代表在行动”主题活动动员会

发布时间: 2018-06-05 15:15:31   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  

为进一步发挥我县各级人大代表在脱贫攻坚工作中的作用,5月30日,镇远县人大常委会召开“脱贫攻坚•人大代表在行动”主题活动动员会议。会议由县人大常委会副主任蒋友锡主持。

会上,县人大常委会副主任杨锦宣读了镇远县“脱贫攻坚• 人大代表在行动”主题活动方案,对主题活动进行了安排部署。县人大常委会张以光主任作了动员讲话并提出要求,县乡人大及各有关部门一定要按照《镇远县2018年“脱贫攻坚•人大代表在行动”主题活动方案》要求,紧密结合自身实际,细化工作方案,精心组织实施,确保活动扎实有效开展。一是组织代表做好监督工作。要围绕省委、州委、县委关于脱贫攻坚工作部署,具体制定工作方案,组织开展调研、视察、执法检查等活动。二是组织代表做好政策宣传和引导群众工作。人大代表要当好政策宣传员,认真学习和领会党的扶贫政策。机关要成为脱贫攻坚参战部队,代表要成为脱贫攻坚有功之臣。三是组织代表积极建言献策。通过举办代表培训班,组织代表开展调研等形式,给党委政府脱贫攻坚提出切实可行的建议、批评和意见。四是组织代表认真开展帮扶工作。县乡人大要认真开展部门帮扶工作,科学精准施策,做到精准扶贫,切实解决实际问题,确保帮扶取得实效,努力把帮扶点建设成为脱贫攻坚示范点。基层一线代表要紧密联系群众,开展“一帮一“活动,发挥脱贫攻坚带头带领作用。  

县人大常委会组成人员、各乡镇人大主席及部分县人大代表、县人大机关全体干部共40余人参加会议。


内容纠错
黔东南州人大常委会