欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

镇远县第十七届人大常委会第15次会议召开

发布时间: 2018-06-05 16:33:58   作者:尹亦岚   来源: 本站原创   浏览次数:  

5月30日,镇远县第十七届人大常委会第15次会议在县人大四号会议室召开。县人大常委会主任张以光,副主任杨锦、吴启芬、李进军、蒋友锡、钟远祥、石运智及17名委员出席。县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任万木莲、副县长谭胜勇、县人民法院院长张先智、县人民检察院检察长吴丹以及相关部门负责人,各乡镇人大主席,5名县人大代表应邀列席。会议由县人大常委会副主任蒋友锡主持。

会议分别听取了县人民政府关于镇远县交通建设工作情况和镇远古城创5A景区推进工作情况报告、县人大常委会执法检查组关于《黔东南苗族侗族自治州农村消防条例》的执法检查报告,并听取了县人大常委会议题调研组的调研报告。会议还进行分组讨论,分别审议以上3个报告。审议中,参会人员积极踊跃发言,对以上三个工作存在的问题提出了审议意见,并就如何加强和改进下一步工作提出了非常中肯的建议。

会议还审议并举手表决通过了《镇远县人民代表大会常务委员会满意度测评暂行办法(草案)》和《镇远县人大常委会代表资格审查委员会关于吴远江等代表的代表资格报告》。

会议通过投票表决,接受吴远江辞去镇远县第十七届人民代表大会代表职务;任命孔利华、莫正祥二位同志挂任镇远县人民政府副县长。


内容纠错
黔东南州人大常委会