欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

杭州市江干区人大常委会党组书记、主任蔡建云一行赴三穗县开展对口帮扶工作

发布时间: 2018-06-13 14:33:55   作者:刘福乾   来源: 本站原创   浏览次数:  

6月10--11日,杭州市江干区人大常委会党组书记、主任蔡建云一行赴我县开展对口帮扶工作,县人大常委会主任吴永萍、副主任杨德英、杨作明,县委常委、副县长郑国良(挂职)、副县长姜昌明同志陪同。考察调研中,蔡建云一行先后深入桐林镇半溪村精品水果示范基地、瓦寨镇三穗县兴绿洲农业发展有限公司、三穗(颇洞)生态农业旅游扶贫示范园实地考察调研。

在桐林镇半溪村精品水果示范基地调研,听取镇政府领导介绍,蔡建云一行了解到半溪中心村是桐林镇精品水果种植核心区、且项目全部覆盖贫困户,并看到坡上的桃树、李树挂满果子,丰收在望,很是欣慰,鼓励他们继续努力,下一步要加强管理和市场营销,利用良好生态地理优势,扩宽思路,将精品水果示范基地建成集生产、观光旅游、采摘体验为一体的生态水果园。

在瓦寨镇三穗县兴绿洲农业发展有限公司,蔡建云一行实地考察三穗鸭种鸭基地和鱼种场两个养殖基地,听取公司负责人的详细介绍,了解该公司采用“公司+基地+合作社+农户”的经营模式,认为很符合乡村发展实际,带动了地方经济发展和农民增收,考察团一致认可兴绿洲公司在科学养殖上所做出的投入和有益实践,并建议企业按照科学化、规范化、标准化的要求做强做大,推动地方产业发展,实现农民稳定增收。

在台烈镇颇洞生态农业旅游扶贫示范园,蔡建云一行先后实地考察贵州生态绿源食品有限公司、羊肚菌种植基地、蓝莓种植基地和农产品电商展销中心,在听取颇洞联合党委和村委关于“党社联建”模式经验介绍后,考察团高度认可颇洞村委探索走出的抱团融合发展新路子。


内容纠错
黔东南州人大常委会