欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

镇远县人大常委会主任张以光率队开展我县美丽乡村建设调研

发布时间: 2018-06-13 16:12:47   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  

6月8日,县人大常委会主任张以光、县人民政府副县长谭胜勇一行对我县美丽乡村建设情况进行调研。县人大办、县新农办负责人及乡镇党政领导陪同。

据悉,“四在农家•美丽乡村”小康寨项目,总共安排打造舞阳板滩、蕉溪三门滩、青溪坪阳、都坪对河、报京高看、柏杨坪水果园6个点,涉及贫困户772户3692人。

张以光一行先后来到了舞阳板滩、青溪坪阳,实地察看了村寨建设、环境保护、特色产业等方面情况,并详细了解村寨规划和建设进度等情况。舞阳板滩安排投资800万元,建设项目9个,主要有房屋立面整治、路灯、生活污水人工湿地处理系统等,总体形象进度65%,板滩项目已拨款153万,已完成立面整治、污水处理系统,余下的水泥路增建与修缮、庭院硬化及围墙、太阳能路灯及灯带正在抓紧建设中,预计6月底全面完工。青溪坪阳安排投资950万元,建设项目7个,主要有房屋立面整治、产业园道路硬化、观景木栈道等,总体形象进度90%以上,已拨付资金200.4万元。坪阳项目已完成立面改造、5.5车行道、461米木栈道、2米人行步道、公厕和四个亭子建设,排水沟、生态停车场和活动广场正在建设中,预计6月中旬投入使用。


内容纠错
黔东南州人大常委会