欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

岑巩县人大常委会主任黄俊深入联系村督导脱贫攻坚工作

发布时间: 2018-06-20 15:16:23   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  

为顺利推进贫困人口漏评错评、错退专项治理和实施农村人居环境提升工程、易地移民搬迁旧房拆除工作,6月4日,县人大常委会主任黄俊深入联系村面溪村、苗落村督导脱贫攻坚工作,随后现场参与他们的院坝会,和群众进行亲切交流,认真听取群众心声,对群众现在反映的问题进行现场解答和登记。

院坝会结束后,黄俊对村“两委”、“第一书记”及各驻村队员提出了以下工作要求。一是要做好分析研判,召开院坝会前由乡镇驻村领导组织驻村干部、村干部根据全员人口信息大排查漏评户、错评户管理台帐进行分析研判,找出问题的关键所在,以便有针对性的做好召开院坝会前的准备工作。二是要做好思想动员工作,根据会前分析研判情况,讲漏评名单、错评名单、改善农村人居环境建设内容,建设标准,补助标准、公共部分建设内容、工程实施方式等征求村民组长、党员代表、群众代表意见建议,统一思想,凝聚共识,为院坝会的成功召开尊定基础。三是要做好旧房拆除工作,驻村干部及各县直部门抽调的工作队员要入户做好思想疏导工作,将政策宣传到位,针对易地移民搬迁旧房拆除对象提出的具体问题,有针对性地进行解释宣传,打消搬迁户顾虑,主动配合旧房拆除工作。

黄俊并对我县脱贫攻坚相关政策、产业发展等内容进行现场宣讲,会上气氛浓厚、热闹和谐。


内容纠错
黔东南州人大常委会