欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

剑河县“脱贫攻坚#8226人大代表在行动”主题活动正式启动

发布时间: 2018-06-25 15:50:00   作者:本站编辑   来源: 剑河县人大办   浏览次数:  

6月19日,县人大常委会在岑松镇召开“脱贫攻坚•人大代表在行动”主题活动启动会暨人大代表履职培训会。县人大常委会主任陈通权、副主任杨刚以及驻岑松镇各级人大代表出席会议。

会上,县人大常委会主任陈通权作重要讲话,县人大常委会副主任杨刚宣读县委《关于进一步开好县乡人民代表大会会议的意见》,岑松镇人大负责同志宣读《岑松镇“脱贫攻坚•人大代表在行动”主题活动实施方案》,并开展人大代表履职业务知识培训。

陈通权强调,一是提高认识,切实把思想和行动聚焦到“脱贫攻坚•人大代表在行动”主题活动上来,通过加强组织领导,精心组织实施,认真开展好脱贫攻坚监督工作,扎实开展“一帮一”活动,强化督促检查和指导、服务,确保“脱贫攻坚•人大代表在行动”主题活动取得实效。二是认真贯彻落实州委、县委文件精神,要深刻理解人民代表大会在党和国家政治生活中的重要地位,客观看待县乡人民代表大会会议存在的困难和问题,找准差距和不足,采取针对性措施加以改进和提高,切实开好县乡人民代表大会会议。

陈通权要求,一是要珍惜荣誉,做遵纪守法的表率,把模范遵守党的纪律和国家的法律法规作为首要责任和义务,带头宣传执行党的路线方针政策,带头树立新风正气、抵制歪风邪气,以实际行动维护社会公平正义。二是要在依法履职过程中做表率,进一步在实践中丰富自身履职经验,多提出高质量的议案、建议、批评和意见,积极为群众反映民声、呼吁问题。三是要在本职工作中做表率,立足本职岗位扎扎实实干事业,全力以赴做好本职工作,为群众树立标杆榜样。四是要在履行社会责任上做表率,充分发挥代表的先进性,在政治、经济、社会、文化等各个领域都要从严要求自己,主动冲锋在发展经济、脱贫攻坚等工作一线,处处发挥好示范带动作用。

据悉,剑河县“脱贫攻坚•人大代表在行动”主题活动启动会由县人大常委会统一组织,分别在各乡镇(街道)召开,对“脱贫攻坚•人大代表在行动”主题活动进行安排部署,主要是根据州人大常委会的工作要求和县人大常委会的统一安排,旨在进一步发挥各级人大代表和人大干部积极作用,更好地凝心聚力,在决战脱贫攻坚决胜同步小康贡献更多的人大智慧和力量。


内容纠错
黔东南州人大常委会