欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

州人大常委会副主任陈英华赴新化乡密寨村开展脱贫攻坚“下抓三级”工作调研

发布时间: 2018-06-25 15:57:31   作者:黄元平   来源: 本站原创   浏览次数:  

6月21日下午,州人大常委会副主任陈英华赴新化乡密寨村开展脱贫攻坚“下抓三级”工作调研。调研采取座谈的方式进行,县人大常委会主任龙永贵、县政府党组成员杨帆以及县人大常委会办公室和新化乡党政班子领导陪同。

座谈会上,陈英华同志认真听取了密寨村情况汇报,详细了解了密寨村贫困现状、致贫原因、脱贫措施等方面情况,对如何加强基层组织建设、壮大村集体经济、基础设施建设、产业发展等工作作出了具体指导,提出了明确要求,为密寨村脱贫攻坚工作指明了方向。会上,陈英华同志还听取了新化乡党委、政府关于脱贫攻坚、乡村振兴战略、基层组织建设、产业发展和脱贫攻坚存在问题整改等方面工作汇报,并给予了充分肯定。

陈英华强调,脱贫攻坚是第一民生工程,乡党委、政府要将脱贫攻坚工作作为当前的首要政治任务,敢于担当、主动作为,着力抓好班子、带好队伍,对各项工作明确分工,定时间、定任务、定目标,以更高的站位、更实的作风、更严的要求,全身心投入到脱贫攻坚工作中,真正把脱贫攻坚工作放在心上、抓在手上、落实到行动上。要坚持走群众路线,牢固树立全心全意为人民服务的根本宗旨,不忘初心,牢记使命,继续发扬艰苦奋斗、攻坚克难、勇往直前的优良作风。要紧盯2018年密寨整村出列目标任务,坚决打好脱贫攻坚“四场硬仗”,结合当地产业特点和资源禀赋,围绕脱贫攻坚产业革命“八要素”,认真践行“五步工作法”,着力选准产业、瞄准市场、对准目标,采取“合作社+农户”的模式,大力发展油茶、蔬菜、稻花鱼等优势产业,全力帮助群众增收致富,促进乡村振兴。要在精准脱贫上下功夫,严格按照省、州要求,切实转好脱贫攻坚存在问题专项治理,尤其要抓好脱贫人口漏评、错评、错退专项治理,坚决做到底数清、情况明。

会上,县人大常委会主任龙永贵同志对新化乡各项工作提出具体要求,要求党委、政府要进一步明晰工作思路,突出重点,着眼当前,改进工作方式方法,突出“抓人”这一关键要素,形成强大工作合力。要切实抓好抓实贫困人口“漏评、错评、错退”专项治理和“一户一档”资料完善这项基础工作,要紧扣省州工作安排部署,聚焦“五大产业”,抓好产业发展,做好市场风险防范,确保脱贫实效。


内容纠错
黔东南州人大常委会