欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

三穗县人大主任吴永萍深入台烈镇受灾村一线指导抗洪救灾工作

发布时间: 2018-06-25 15:59:26   作者:本站编辑   来源: 县人大办   浏览次数:  

6月20日凌晨,受强降雨影响,台烈镇境内部分村河床水势超出警界水位,台烈河、格斗河沿岸部分河段民房进水,颇洞和屏树农家乐烧烤架补冲,台烈至果介道路塌方,磨王至寨拷道路被冲毁,其中屏树农家乐较为严重,高速路桥下水漫两岸,屏树风雨桥被水冲击,铁链桥右岸桥墩被洪水冲毁,农家乐周边鱼塘、村两委和合作社办公室被淹,有13户房屋被淹,大片农作物被淹。县人大常委会主任吴永萍同志在灾情发生后的第一时间深入台烈镇受灾村一线,指导防汛抢险抗灾工作,台烈镇党委书记、政法书记、受灾村两委班子成员及帮扶部门负责人等陪同。

吴永萍一行人先后来到屏树农家乐,走进受灾的鱼塘、村两委和合作社办公室,部分房屋被淹农户及路段,详细了解群众受灾损失情况,听取受灾村民的情况汇报后,要求镇村党员干部要组织好受灾群众的生产自救和灾后恢复工作。

在台烈镇磨王村与寨拷村、贵杆村道路交汇处,每到一处,吴永萍主任一边听取情况介绍,一边同相关部门负责人研究抢修措施,指挥救灾。实地看望了受灾群众,仔细询问了受灾情况,嘱咐受灾群众要尽早搬出危险的房屋,做好灾后自救工作。在实地查看灾情后吴永萍要求:一是要牢固树立防大灾、抗大灾的思想不动摇,要把防汛抢险救灾作为当前最重要的工作任务抓实抓好;二是要加强领导,靠前指挥,镇村两级领导要深入一线,到灾情严重的地方去,到群众最需要的地方去,靠前指挥,组织群众抗灾救灾;三是要进一步加大对山塘、水库、地质灾害监测点等重要部位的监测巡查力度,一旦有情况要立即转移群众至安全地带;四是要进一步做好灾情收集工作,深入村组做好灾情的收集、汇总和上报;五是要做好灾后防疫,预防二次灾难发生,确保人民群众生产生活安全;六是要组织群众开展生产自救和恢复重建工作,确保损失降低到最大限度,对生活困难和受灾严重的群众,要做好救助安抚工作;七是要严格值班值守,备足防汛物资,确保通讯24小时畅通。


内容纠错
黔东南州人大常委会