欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

黔东南州人大常委会副主任吴锡锋率调研组到镇远县开展产业扶贫调研

发布时间: 2018-06-25 16:04:03   作者:朱自堂   来源: 本站原创   浏览次数:  

6月13日至14日,州人大常委会副主任吴锡锋率调研组到我县涌溪乡和青溪镇开展农业产业扶贫调研并召开座谈会。县领导张以光、吴启芬、杨胜朝相继陪同调研。

13日下午,吴锡锋一行深入涌溪乡对肉兔养殖党建扶贫示范基地、太子参种植示范基地、万亩生态烟叶示范基地进行实地调研,听取了该乡产业扶贫工作的情况汇报。他强调,农业产业是做好农村扶贫工作的基础,是贫困户脱贫的根本之策和有效途径,镇远县要把产业支撑作为农民增收的首要工作来抓。同时,要分析评估产业发展的各种要素,为群众稳定增收提供保障。

14日上午,吴锡锋一行来到青溪镇铺田村玫瑰花种植基地、平阳村观光农业示范园、贵州花酒酒业公司调研花卉产业扶贫情况和企业示范带动情况。吴锡峰强调,要继续加大产业扶贫工作力度,用活用足上级出台的政策,着力在政策、资金上做足功夫;要继续大力推进“党支部+合作社+基地+农户”的模式,发挥基层党支部的带头作用与合作社的辐射带动作用,结合县情和资源优势,科学谋划,整合资源,切实将产业扶贫与贫困户的利益紧密结合起来,带动贫困群众持续增收。

下午,吴锡锋与我县龙头企业、农民专业合作社代表及县直相关部门进行座谈,听取了县人民政府关于产业扶贫工作情况的汇报,并对我县产业扶贫工作给予了肯定。针对当前产业扶贫工作中遇到的困难和问题,吴锡峰要求,县级人大要加强调研,督促部门对问题及时进行整改,县人民政府及其有关部门要主动搞好服务,切实解决龙头企业、农民专业合作社在发展中遇到的困难,为全县农业产业扶贫提供有力保障。


内容纠错
黔东南州人大常委会