欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

镇远县人大:部署2018年部门工作评议

发布时间: 2018-06-25 16:05:24   作者:何洪伦   来源: 本站原创   浏览次数:  

6月15日,镇远县人大常委会召开主任会议,部署2018年部门工作评议。县人大常委会主任张以光,副主任杨锦、吴启芬、李进军、石运智及县人大各专(工)委室负责人参加会议。

会议对部门评议工作进行了部署。一是县人大常委会成立评议工作领导小组,常委会主任担任组长,各位副主任担任副组长,县人大各专(工)委室负责人、部分州县人大代表为成员。评议工作领导小组下设六个评议工作组,具体负责评议工作的实施。二是制定《镇远县人民代表大会常务委员会2018年部门工作评议实施方案》,明确准备、调研、审议、表决四个评议工作步骤。届时,评议工作组将通过召开动员会、组织代表开展调研、收集意见、征求意见、财务审计等活动,把群众对被评议单位的意见和建议收集起来,集中反馈给被评议单位,促进被评议单位更好地倾听群众声音、更好地满足群众需求,保障群众在政府事务中获得更多参与机会、分享更多发展成果。三是明确评议结果的运用。县人大常委会将向被评为优秀等次的部门授牌,并向县委报告和向县人民政府及相关部门通报县人大常委会对被评议部门的工作评议意见和表决结果,根据镇远党发[2018]7号文件纳入部门年度目标绩效考核;对被评定为“不满意”的部门整改后,经再次表决仍被评为“不满意”的,按有关规定处理。

会议确定,为加强人大对政府工作的监督,促进依法行政,提高政府部门的工作效率和服务质量,县人大常委会决定于今年6月下旬起到11月结束,对县人力资源和社会保障局、县民政局、县教育和科技局、县统计局、县市场监督管理局、县公安局六个部门开展为期半年的换届以来首轮工作评议。


内容纠错
黔东南州人大常委会