欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

黎平县人大常委会主任高凌平深入尚重片区开展脱贫攻坚“春风行动”督导调研工作

发布时间: 2018-07-03 09:41:55   作者:本站编辑   来源: 黎平县人大常委会办公室   浏览次数:  

6月14日至15日,县人大常委会主任高凌平深入尚重片区开展脱贫攻坚“春风行动”督导调研工作。 高主任通过下村走访贫困户,了解农民专业合作社运营及产业发展情况和召开脱贫攻坚座谈会等方式对乡镇脱贫攻坚工作运营情况进行了解,针对乡镇存在的问题和困难进行了详细分析。并对乡镇存在的个性化突出问题,高主任现场对接各有关部门解决问题2个,促进乡镇工作有效开展。

高主任指出,脱贫攻坚行动要切合实际、稳扎稳打、顾全大局、稳步推进各项工作,带领群众脱贫致富的同时要充分考虑长效机制,切勿因急功近利导致返贫现象出现。同时,战区的干部同志要勇于挑起带领老百姓脱贫致富的担子,敢作为,有所为。

高主任强调:一是要继续培育壮大乡级主导产业,实现“基地+合作社+贫困户”模式带动老百姓脱贫致富,并将产业发展成为全县的示范样板点;二是产销结合,强化市场对接,构建产、供、销产业链,确保有产品有市场,引导和激发老百姓干事创业信心和决心;三是要在脱贫攻坚这场硬仗中及时总结经验教训,遇困难和问题要及时向县委政府汇报,确保工作稳步推进;四是在易地扶贫搬迁拆旧工作中,要锐意进取、创新思路、转变方法、强化沟通,动员老百姓到新的宜居环境开始新生活,争取在规定时间内完成相关工作任务。五是要强化信息报送,确保下情上达,能够及时掌握和知晓工作中的新亮点和新问题。


内容纠错
黔东南州人大常委会