欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

黎平县人大机关党支部开展丰富多彩活动为党的97岁生日献礼

发布时间: 2018-07-03 09:56:04   作者:张万桃   来源: 本站原创   浏览次数:  

在中国共产党建党97周年之际,为缅怀革命先烈,激励全体党员继承和发扬党的革命传统,进一步增强党性意识,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,围绕中心、服务大局、立足岗位、尽职尽责,为全县经济社会康健持续发展做出应有贡献。按照纪念建党97周年“六一个”系列活动安排,县人大常委会机关党组于6月26日召开党组会议,对各项工作进行安排部署,制定活动方案,开展系列活动,为“七一”献礼、为党旗添彩。

一是开展重温入党誓词活动。6月27日,县人大机关党支部在黎平会议纪念开展了“重温入党誓词,做合格党员”活动。活动由党支部副书记石昌进同志主持,县人大常委会吴远亮、刘绍良、王学成副主任以普通党员身份参加了活动。面对鲜红的党旗,大家举起了右手,在党支部副书记石昌进同志的领读下,大家大声宣读入党誓词,铿锵有力,表达了广大党员随时准备为党和人民牺牲一切的炽热情怀。通过重温入党誓词,追忆了党的艰辛历史,深受党的发展历程振撼,深感作为一名党员的责任和自豪,纷纷表示,将以此次为新的起点,立足岗位,认真履职,为人民服务。

二是开展主题党课活动。6月27日下午在县人大五楼会议室召开党员会议,开展了上党课和党的知识考试活动。会上学习了《党章》,并围绕党的建设伟大工程面临的新形势和新任务,讨论阐述基层党组织和全体党员肩负的责任和重担,不断激发人大机关党员团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超的内生动力。上党课后,进行了党的基本知识、宪法、人大业务等基本知识考试,加深全体党员对党的发展历程、组织制度、党的纪律等方面的理解,进一步坚定理想信念,牢记四个意识,增强四个自信,在党言党、在党爱党、在党管党、在党严党,永葆共产党员本色。

三是办一期建党97周年专刊。围绕庆祝纪念建党97周年,要求党员干部于7月2日前撰写一篇文章,题材文体不限,通过图文并茂形式,以文寄情,讴歌党的光辉历程和丰功佳绩,诉说对党的敬仰,表达对党的忠诚,坚定党的事业必胜信心,激发争先创优的决心。截止今日,收到党员文章15篇。

四是开展“转作风、访贫困、办事实”主题实践活动。围绕脱贫攻坚主题主线,组织党员深入接对帮扶村开展遍访贫困户活动,着力营造机关基层党组织关心农村基层党组织、党员关爱困难群众的良好氛围。从县人大机关办公经费中挤出1.5万元解决平寨乡高仲村、高绍村、党脚村党的基层组织建设存在的实际困难。7月5日前组织机关党员深入贫困户家中,送观念、送政策、送技能、送信息、送项目,扶志与扶智相结合,授人以渔,帮助贫困户脱贫致富。

五是开展慰问贫困党员活动。认真组织开展困难党员的调查核实上报工作,完成向县机关工委推荐慰问困难党员2名、老党员1名。同时将于7月5日前对帮扶村贫困户中的特困党员进行走访慰问,以实际行动帮助解决特困党员生产生活中存在的问题和面临的困难。

六是宣传一批先进典型活动。坚持以先进典型为榜样,党支部积极开展先进典型调查审查申报工作,发现一个、宣传一个、选树一个。按照支委提、党员议、党组定的程序,全面完成脱贫攻坚先进基层党组织、脱贫攻坚先进党务工作者、脱贫攻坚优秀共产党员的推荐工作。


内容纠错
黔东南州人大常委会