欢迎您,
无标题文档
当前位置: 首页> 新闻中心 > 县市人大

榕江县人大办支部与结对帮扶村开展联合 “庆七一,重走红军路”主题活动

发布时间: 2018-07-03 10:21:38   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:  

为庆祝中国共产党成立97周年,回顾党的光辉历程,“不忘初心、继续前进”,激发广大党员的光荣感、使命感,加深与帮扶村支部的联系,榕江县人大办支部联合帮扶的八开镇党央村支部和摆柳村支部在“七一”建党节来临之际组织开展了“庆七一、重走红军路”主题活动

6月29日中午12时整,榕江县人大党组书记、主任叶东山在党央村引我寨出发点整队训话,拉开“庆七一,重走红军路”活动帷幕,县人大办支部和党央村支部35名党员沿着当年红七军的行军路线从党央村步行至摆柳村,此段徒步路线共计10公里,党员们顶着烈日,经过2个小时的跋涉,于下午14时到达目的地摆柳村红军亭.

三个支部的党员在摆柳村红军亭开展了联谊活动,全体党员高唱《中华人民共和国国歌》,重温入党誓词,叶东山主任结合目前的脱贫攻坚工作给全体党员上党课,对党员干部们面对新时期的工作任务提出了要求,并为党央村和摆柳村决战脱贫攻坚、决胜全面小康谋划了蓝图。活动中,集中慰问了两个村支部的六名贫困老党员,给他们送上慰问金和节日的祝福。同时嘱咐他们要多保重身体,希望他们能够一直关心和支持村里的各项工作,发挥余热。最后,在《没有共产党就没有新中国》的大合唱中开始了文艺交流活动,各支部都推出了精彩的节目,整个活动在欢歌笑语中圆满结束。榕江县人大常委会副主任杨再亮、龙军、刘水录、吴胜华作为普通党员参加了上述活动。

此次主题活动,使党员们决战决胜脱贫攻坚的动力和斗志得到进一步激励。大家纷纷表示,在今后工作中,要牢固树立为人民服务的宗旨,力兴求真务实之风,切实转变工作作风,努力提高工作质量和工作水平,在各自岗位上充分发挥党员先锋模范作用,永葆党的先进性。


内容纠错
黔东南州人大常委会